00:00, 08 Сентября 2009 Версия для печати

Изменилось ли за последнее время ваше отношение к Грузии?

Максим Шевченко, телеведущий:

– Грузию я люблю. А почему нас с главным редактором «Известий» развернули на границе – вопрос к Саакашвили. Не знаю, зачем он это сделал, но проблем тем самым себе добавил на вагон и две маленькие тележки. На следующий день в Тбилиси прошел круглый стол, на который мы не попали. И все участвовавшие в нем грузинские журналисты, независимо от своей политической позиции, начинали свои выступления с извинений за инцидент.

Валерия Новодворская, экс-советник Звиада Гамсахурдиа по правам человека:

– Мое отношение к Грузии стало только лучше. Эта маленькая, бедная, плохо вооруженная страна – единственная, которая посмела наплевать российскому империализму во всю физиономию, разорвать дипломатические отношения и выйти из состава СНГ. Понятно, что теперь Саакашвили в России стал главным врагом, как когда-то был Чемберлен.


Ирина Хакамада, политик:

– Изменилось отношение только к грузинскому политическому режиму. Я-то думала, что там демократия, а на самом деле оказалось черт-те что. Грузия – прекрасная страна, красивая и гостеприимная. Мы всегда жили в дружбе, а политики всё испортили.


Константин Затулин, депутат Госдумы:

– Проблема Грузии – это проблема ее элиты и интеллигенции, которая воспитывалась в духе национальной исключительности и полупренебрежения к остальным народам… Тот же морской конфликт в Абхазии – он психологический, а не военный. Грузия была позорно бита во время прошлогодней агрессии, теперь власть для самовозбуждения занялась разбоем и пиратством на море. Такое впечатление, что она не делает никаких выводов. Ведь очевидно же, что на эти действия последует адекватный ответ, после чего Грузия вновь будет кричать на весь мир, какая Россия плохая.


Эдгард Запашный, артист:

– Я уверен, что вся проблема заключается в одном человеке – Саакашвили. К сожалению, нет возможности увидеть Грузию изнутри, посмотреть, насколько ему удалось затуманить сознание своего народа. У нас бы такого руководителя давно свергли. Обидно, что замечательная страна вдруг так себя ведет, развязывает войны, крайне глупые и неуместные.


Георгий Сатаров, политолог:

– Нет, не изменилось. И как оно могло измениться? Политики – вещь преходящая, а грузины вечны. Почему я должен к ним относиться хуже, ведь в происходящем нет ни капли их вины.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»