15:25, 05 Марта 2011 Версия для печати

Фрадков может стать спонсором Лукашенко

Пока в Минске судят схваченных на улице россиян, а Запад объявляет санкции против Белоруссии, наша страна решила забросать режим Лукашенко вместо тухлых яиц деньгами.

В этом накануне признался замглавы Внешэкономбанка Петр Фрадков, сын экс-премьера России Михаила Фрадкова.

- Сейчас идет процесс согласования, - пояснил он, оставив без конкретики объем денежной помощи Минску и условия сотрудничества.

Известно лишь, что за последнее время от нашего Внешэкономбанка Белвнешэкономбанку уже перепало 1,5 миллиарда долларов, за счет которых Лукашенко удалось создать в стране иллюзию успешного экономического развития и удержаться у власти, чтобы судить теперь россиян. Теперь же речь идет вообще о баснословной сумме.

Белорусская сторона просит у России аж 9,5 миллиардов долларов в кредит,6 из которых пойдут на строительство новой АЭС, а остальные — на прочие нужды батьки. Экологи и правозащитники обеих стран уже призвали Дмитрия Медведева вмешаться и остановить Фрадкова.

- Выделение средств на белорусскую АЭС из российского бюджета, которые конечно же никогда не вернутся, это не просто пропавшие деньги, которые могли бы помочь модернизировать энергетическую промышленность. Эти деньги могут привести к новым авариям, - заявил Владимир Сливяк, сопредседатель группы "Экозащита!". - Более того, ядерные отходы потом будут вывозиться в Россию, где и без того ситуация с отходами ужасающая.

То есть за наши деньги нас же еще и завалят радиоактивным мусором. И все, ради укрепления власти Лукашенко, готового предать Москву в любой момент.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»