01:18, 18 Ноября 2010 Версия для печати

Беги, молодёжь, беги!

Глава «Росмолодежи» - ведомства, специально созданного под заслуженного «нашиста» Василия Якеменко — собрался в школу. Не учиться, конечно, а преподавать.

«Росмолодежь» выдвинула идею переформатировать школьные уроки физкультуры. Но одного только влияния на физическое состояние школьников молодежному ведомству мало — они хотят расширить его до «здорового образа жизни», а уроки превратить в тренинги. Видимо, по образу лагерей на Селигере, когда в перерывах между отжиманиями, приседаниями и песнями у костра, молодежь учится обожать власть во всех ее проявлениях.

Чесно говоря, возникает вопрос: а чему Вася Якеменко и его команда могут научить? Метанию в портреты лидеров оппозиции (как происходило в этом году в лагере на озере Селигер)? Или бегу за властью? Или нанесению ударов по лежачему противнику (как в своем блоге Василий Якеменко издевательски называл жестоко избитого журналиста Олега Кашина «ящерицей», «зомби» и «невидимкой»)? Мне кажется, в школе в ее нынешнем состоянии и без таких «учителей» проблем хватает.

Справедливости ради надо сказать, что для начала ведомство Якеменко согласно работать вне расписания, но — с перспективой попадания в обязательную школьную программу. Ведь если молодежь не идет к Якеменко, Якеменко идет к ней.

Главным образом молодежные функционеры планируют рассказывать детям о здоровом питании и фитнесе. Тоже мне — носители секретного знания о калориях и пользе упражений на пресс! Что в стране перевелись тренеры, мастера спорта и профессиональные фитнес-инструкторы? Да даже учителя физры и то лучше, чем то, что предлагается.

Что самое удивительное - этот бред обсуждается не в курилке прокремлевской молодежи, не в блогах юных патриотов, а в кабинете премьер-министра РФ Владимира Путина. Похоже, единственный, кто понимает, что таких молодежных деятелей нельзя подпускать к школе на пушечный выстрел, это помощник президента Аркадий Дворкович, который кратко, но емко описал эту инициативу в своем Твиттере: «Кошмар».

Хочется дополнить: кошмар, когда не школьники тянутся к молодежному лидеру, а он навязывается им. Кошмар, когда в школу проникают те, кто должен оставаться за скобками системы образования — попы с кадилами и молодые политиканы со своими зомбирующими программами.

Проникновение в школы «Росмолодежь» планирует начать с программы «Беги за мной!». Если это не дай Боже, случится, надеюсь, в стране найдутся разумные силы, которые запустят ответную программу «Беги от них!». Это будет полезнее и для здоровья, и для души.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»