23:22, 21 Февраля 2011 Версия для печати

Батурина может приехать в Москву на допрос

Елена Батурина не оставила без внимания громкие заявления, прозвучавшие на прошлой неделе от представителей Следственного Комитета о том, что нашли 13 млрд рублей кредита, полученного «Интеко», на ее личных счетах.

Она заявила, что эти деньги и искать-то было не надо — она про них сама все рассказывала, еще давно. И пообещала приехать на допрос. Если только, конечно, в Москве будет «все спокойно», а то детей оставлять сиротами ей бы не хотелось. 

Все это бодание было бы вполне банальным и не стоило бы даже на нем зацикливаться, если бы не одно «но».

Про компанию «Интеко» в период ее расцвета чего только не говорили. И про лоббистские возможности Елены Николаевны, и про разные ее сомнительные прожекты, и про детали некоторых сделок... Были, помнится, даже попытки потребовать у правоохранителей проверить все эти случаи.

Некоторые из них проверки удостаивались. И никогда ничего «такого» не находилось. А теперь вот «что-то» неожиданно нашлось...

Кстати, в качестве обеспечения того злополучного кредита был указан участок земли, цена которого, как думают следователи, сильно завышена. Участок — судя по всему, тот самый, в Матвеевском, шлейф скандалов от которого тянется еще с давних времен. Там сам черт ногу сломит: то ли он, помнится, был выделен дипломатам, то ли его как-то не так перевели в ведение «Интеко»... Все проверки изложенных фактов неизбежно заканчивались победными реляциями силовиков: все законно. А теперь вот, как только муж перестал быть мэром, у бизнеса супруги нашлись-таки разные закавыки.

Я все это не к тому, чтобы внести лепту в защиту Батуриной или, наоборот, добавить масла в огонь, который сейчас разводят под ее бизнесом.

Я — за то, чтобы уголовные дела возбуждались у нас в стране вне зависимости от статуса супруга. А просто потому, что есть основания. И чтобы эти основания не находилсь «случайно» лишь тогда, когда закачалось чье-то кресло, или на некогда неприкасаемого «фигуранта» скомандовали: «Фас!».

Потому что иначе нельзя доверять власти. Нельзя доверять следствию. Вообще нельзя быть ни в чем уверенным, кроме того, что у нас есть «выборочное» правосудие, «выборочное» следствие, «выборочное» благополучие...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»