05:00, 30 Января 2012 Версия для печати

Антон Красовский: Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов не хотят победы на выборах президента-2012

Соведущий ток-шоу «НТВшники» Антон Красовский отложил вопрос о продлении контракта с каналом и возглавил предвыборный штаб Михаила Прохорова.
 

Зюганов – фигура фиктивная

– Еще не пожалели?

– Скажем так: за все это время не было ни одного дня, когда бы я одновременно не пожалел, а потом не был бы очень счастлив.

– Интересные ощущения.

– Я просто очень устаю. Никогда так много не работал.
 

– Чем же вы занимаетесь у Михаила рохорова?

– Всем! До встречи с вами разговаривал с человеком, который делает нам всю логистику поездок по стране. Дам интервью – пойду к Михаилу Прохорову по поводу предстоящего «Поединка». Затем мы едем к Владимиру Соловьеву. Вернемся – доработаем программу, которую надо сегодня выложить в Интернете. Еще предстоит выстроить офис, разработать и написать все тезисы для Казани, куда мы улетаем послезавтра. Как-то так. А параллельно – 28 интернет-проектов, телевизионные ролики, брендинг, региональные кампании…

– Не думаю, что у помощников Владимира Жириновского или Геннадия Зюганова такая насыщенная жизнь.

– Жириновскому и Зюганову на самом деле ничего не надо. Они же не хотят стать президентами. Они хотят просто получать жирную зарплату, как получают ее последние 15 лет.

– А Михаил Прохоров, по-вашему, не фиктивный?

Михаил Прохоров как раз хочет возглавить страну и совершенно точно не получает зарплату в администрации. За это я ручаюсь.

– Как вы можете возглавлять штаб, если никогда предвыборными кампаниями не занимались?

– Откровенно говоря, у нас из живых никто никогда предвыборными кампаниями не занимался. Кроме, может, Чубайса, Юмашева и Волошина. Никаких предвыборных кампаний не было – были фикции. Когда нужно всего-то позвонить руководителю федерального канала, обеспечить эфир: «Зюганова показываете 3 минуты, после – Путина, которого вы показываете час, и 40 секунд отдаете под Миронова».

Сейчас первая реальная предвыборная кампания (я имею в виду прохоровскую) с 2000 года, то есть со времени первого избрания Владимира Путина.

– Какой результат сочтете успехом?

– Второй тур.

– Думаете, будет?

– Если всё сделают по чесноку, то да. Если Владимир Путин не наберет 50 процентов – значит, точно второй тур. Просто надо понять, кто там с ним окажется. Наша задача – чтобы это был не какой-нибудь Зюганов, а Михаил Прохоров.

С нами Чехов, Лермонтов и Пушкин!

– На что пойдете ради этой цели? Говорухин вот на днях покойного Высоцкого к агитации приплел: мол, был бы жив, с ним бы согласился.

– А я скажу, что с нами Чехов, Лермонтов и Пушкин. Ну и что?

При всем моем уважении к Станиславу Сергеевичу должен сказать, что Говорухин является декоративной фигурой. Усталый, симпатичный, талантливый режиссер. Штаб возглавляют люди из администрации президента. Вячеслав Володин, например. Эти люди работают хорошо, но неоригинально. Занимаются тем, что, как и в 1996 году, кошмарят народ. Но если в 1996 году работала антитеза «Будущее и прошлое» (Ельцин как будущее и Зюганов как прошлое), то теперь у нас антитеза прямо противоположная: «Прошлое против будущего». У нас такое хорошее прошлое, мы столько всего добились, говорит нам Владимир Путин в своей статье, что зачем нам нужно другое будущее? Вот придут другие люди – и чего они будут делать?

Владимир Владимирович, мы вам расскажем, что будем делать. Дороги будем строить наконец. И не будет ее километр стоить дороже, чем адронный коллайдер. Жилье пенсионерам будем строить, и строить его будут дети этих пенсионеров. Менты не будут так воровать, как сейчас. Всё будет хорошо и гораздо лучше.

– В той части кампании, которая касается теледебатов, ваш телеопыт помогает? По части знакомств, например.

– Дебаты проходят по законам, тут мои знакомства роли не играют. Главное, что могу сказать по опыту «НТВшников» – Михаил Прохоров единственный, на кого будут смотреть. Он нужен телевизору. За ним интересно наблюдать, он – новое лицо. В этом и есть смысл кампании.

– Когда Михаил Прохоров первый раз пришел в студию «НТВшников», то схватился за голову и сравнил происходящее с цирком. Теперь привык к базару вместо спора?

– Вообще, прав был Владимир Путин, признавшись: первое, что он сделает после выборов – пойдет мыться. Такова риторика выборов – сливы, крикливый фон, наезды. Хорошо еще соком перестали друг в друга плескать.

– Самое тяжелое впереди?

– Да. Когда мне вчера выдали пропуск в ОНЭКСИМ и сказали, что он действует до 30 мая, я очень удивился. Какое 30 мая? Мне бы до 4 марта дожить. И до 18-го, когда будет второй тур. А потом я бы, честно говоря, уехал… куда-нибудь на море.

– Мыться!

Уважаемые посетители Собеседник.ру! А за кого бы вы проголосовали на выборах президента-2012?

Примите участие в нашем ОПРОСЕ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»