11:00, 28 Сентября 2010 Версия для печати

Александр Лукашенко: Не надо меня наклонять

Белорусский Центризбирком завершил прием заявок по выдвижению кандидатов на пост президента республики. Заявлений оказалось 19. Среди них, конечно, была и заявка от инициативной группы по выдвижению на пост ныне действующего президента Александра Лукашенко.

Это еще не значит, конечно, что у Батьки будет 18 соперников: до регистрации непосредственно кандидатов еще почти месяц формальной и неформальной борьбы. Однако у Александра Григорьевича нет ни капли сомнений в том, кто победит на выборах 19 декабря. В этом собственными глазами и ушами убедился наш специальный корреспондент, побывавший вместе с белорусским президентом на празднике урожая Дажынкi в городе Лида Гродненской области.

Отвечая на вопрос прессы об оппозиционерах, г-н Лукашенко подчеркнул, что чем больше он к ним присматривается, тем больше убеждается, что они на самом деле и не хотят власти. Для них это бизнес, они ездят за границу не только на смотрины, но и за деньгами. И не важно, куда: вчера они играли на западной скрипке, сегодня – на балалайке, заметил он. Это был прямой кивок в сторону Москвы. Однако ни разу за все время почти получасового разговора со СМИ Александр Григорьевич не назвал ни одного имени. «Они», – говорил он. «Они думают, что меня можно наклонить. Нет! Я ненаклоняемый. Я умею слушать, делать выводы, но не наклоняться. А вся эта грязь, которая льется вы знаете откуда, она выгодна не им, а нам. Дай Бог, чтобы они вели себя так безмозгло и дальше», – высказал надежду Батька.

– Александр Григорьевич, некоторые говорят, что ключи от выборов находятся в Москве…

– Они в кармане у вас, Алеся, – ошарашил журналистов г-н Лукашенко, обратившись по имени к задавшей вопрос корреспондентке белорусского телеканала СТВ. Но спустя минуту стало понятно, что так он обращался к каждому, кто будет смотреть репортаж с этой встречи. – У вас в кармане, у ветеранов, пенсионеров, студентов, молодежи, военных людей. Вот там эти ключи. Не в Кремле, а в Минске, Гродно, Лиде, маленьких деревушках и селах.

Журналисты – народ по-профессиональному циничный.

– Ну что, Алеся, готовься, – говорили они, расходясь. – Сегодня ночью оппозиция придет к тебе за ключами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»
11:08, 30 Апреля 2017
Звезда НТВ Лера Кудрявцева, как оказалось, имеет свой «секрет на миллион», который стал известен Sobesednik.ru
»