19:26, 13 Октября 2010 Версия для печати

Ахтунг! «Партизаны»...

Последнее видео с признаниями «приморских партизан» уже несколько дней будоражит интернет. Честно говоря, поразили не столько откровения «юных мстителей», сколько одобрительная реакция большинства.  

Напомню, что обезвредили банду, простите, партизанами у меня язык не поворачивается их называть, 11 июля этого года в доме в центре Уссурийска. Ее члены Владимир Илютиков и Александр Ковтун сдались, Андрей Сухорада и Александр Сладких погибли. Максима Кириллова и Романа Савченко, так же задержали.

Следствие еще не закончено. Пока «партизанам» инкриминируют три нападения на сотрудников правоохранительных органов в мае-июне 2010 года. Одного милиционера они убили, еще двое отделались ранениями. Еще до поимки в Сети гуляла информация, что «партизаны» объявили борьбу с коррупцией в милиции.

Теперь, после просмотра 13 минут видеозаписи, которая, похоже, сделана буквально за несколько дней до задержания, стало окончательно понятно, какими способами они боролись. На самом деле, там есть еще несколько эпизодов: изнасилование, грабеж. Но доказать все это следствию или наоборот опровергнуть защите еще предстоит. А вот по убийству теперь есть видеопризнание.

И так, в кадре только четверо молодых людей. Они сидят на полу, и рассуждают о благородстве своих дел, размахивая пистолетом. У одного из них - карабин «Сайга» 12 калибра. Каждый услышал из уст убийц с идеологией свое.

Вот что сказал Андрей Сухорада, которого при задержании застрелили (хотя существует версия о самоубийстве):

«Все, что вы можете, - это терроризировать свой народ. Беззащитный и безропотный. Который привык к унижениям. И ваша "могучая" так называемая "империя" - Российская Федерация - стоит целиком на алкоголизме, страхе и трусости. Однажды она рухнет. И вы вместе с нею. В бездну! Вы можете обманывать простолюдинов, которые своей рабской сущностью не видят вашу ложь. Но вы не обманете Всевышнего. Потому что Он видит все. И ответ будет каждый держать... Мы не признаем ни федеральные законы, ни местные. Отрицаем полностью всю власть Российской Федерации. И передаем привет всем, кто состоит в сопротивлении - Северному Кавказу и другим достойным честным благородным людям... Мы будем воевать с вами до последнего, пока вы нас не убьете или пока мы не победим. Но, скорее всего, вы нас убьете. Если это видео до вас дойдет, мы уже, наверно, будем мертвы».

А это Александр Ковтун, чья мать теперь возмущена, что ее не пускают на свидание к сыну:

«Это не какое-то спонтанное происшествие. Нет, мы целенаправленно, спланировано делали. Вы крышуете наркобизнес, проституцию, кучу всего, лес воруете, и все это знают прекрасно. Народ боится вас, но еще остались люди, которые не боятся вас и будут стрелять по вашим кокардам. Нам рассказали, что поступила такая информация, будто мы кого-то изнасиловали. Это подло. Все нас хорошо знают, и никто в этот бред не поверит».

Много чего было там еще сказано. Дерзко, цинично, с усмешками и бравадой. С демонстрацией удостоверения убитого милиционера. Равнодушных не осталось. «...Эти парни очень убедительны... Это такие русские мальчики... прямые потомки разъяренных пугачевцев. Все как надо, все путем», - считает «отец» нацболов, писатель Эдуард Лимонов. И он не одинок в своих суждениях. Большинство пользователей Интернет, откликнувшихся на ролик, одобряют и поддерживают «борцов с ментами».

Можно предположить, что видео «слили» в Сеть из правоохранительных органов. Они явно рассчитывали на отрицательный эффект, но промахнулись. Видимо, их целевая аудитория — это я и еще маленькая кучка людей, которые не понимают, как можно романтизировать беспредел. Я не хочу обсуждать, есть в записи ваххабитский след, или наоборот. Мне достаточно того, что они смеялись, когда вспоминали жертву кричащую «помогите». Для меня у этих «партизан» и Евсюкова один и тот-же диагноз - моральная деградация. Человек, убивающий, да еще и с удовольствием, не в целях самообороны, а по профессиональному признаку, не может быть идеологом какого-то сопротивления. Он УБИЙЦА.

Эти половозрелые мальчики никакие не борцы за народ, не борцы с режимом. У них в голове каша, приправленная жизненными обстоятельствами. Один со срочной службы пустился в бега, другого отметелили менты. При чем здесь мишура про судьбу России, катящейся в бездну, которую надо неприменно подтолкнуть? Самое ужасное, что прав одни из героев ролика народ пойдет за ними. Потому что правоохранительная система прогнила, потому что никакое переименование в полицию не спасет.

Жаль, что оно не спасет и отдельно взятого мента, который может быть вполне нормальным человеком. У него могут быть жена и дети, друзья и мелкие взяткодатели. Он даже может быть алкоголиком, упивающимся вусмерть на дежурстве. Но, ей Богу, это не повод стрелять ему в затылок.

Сегодня задержанные «партизаны» в глазах большинства — мученики. Один из них, вот, жалуется, что его под пытками заставляют давать показания. Простите, а что вы хотели. Это вы объявили им войну, а теперь хотите, чтобы такие-сякие менты вели себя благородно? Да, они бояться, что если не задавят на корню всю эту «партизанщину», их просто перебьют по одиночке. И я уверена, что те, кто пишет сегодня в Сети: «Молодцы, ребята. Надеюсь Ваше дело будет продолжено!» - сами развязывают руки ментам и даже их вполне порядочным коллегам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»