05:30, 29 Января 2014 Версия для печати

Депутат Госдумы Андрей Туманов: Швейцарское кидалово

Сейф
Швейцарское кидалово. Фото Global Look

В 90-е главной новостной темой после погоды был курс доллара. Почти все: от краснопиджачных олигархов до университетской голытьбы-профессуры начинали свой день с краткого курса… А пределом мечтаний был счет в швейцарском банке.

На днях я оказался в компании не очень известных, но успешно переживших 90-е финансистов. Все разговоры опять про курс. Ну и тут меня, полного дилетанта в обменно-инвестиционных вопросах, дернуло ляпнуть, мол, если экономику лихорадит, вы небось теперь денежки по швейцарским счетам попрячете? Что тут началось! Каждый рассказал историю своего клиента (про себя ни один!), как того кинули швейцарские банкиры. Баек оказалось множество! Все, как правило, о деньгах, нажитых не совсем честным путем.

К примеру, открывает какой-нибудь бандюган или чиновник анонимный номерной счет. Ни к фамилии, ни к паспорту он не привязан. Только к секретному шифру, который надо ввести (вроде ПИН-кода) на специальном пульте. По мелочи перевести-перекинуть деньги – нет проблем. Но вот если бенефициару, а чаще всего его вдове (говорят, большинство владельцев швейцарских счетов живут хорошо, но недолго) надо снять всю сумму… В общем, с клиентом будут крайне вежливы и предупредительны, а вот шифр не совпадет! И проверить, почему, собственно, никто и никогда не сможет. А это значит, денежки тю-тю, с концами! А в среднем наши несистемные жулики-одиночки прячут в альпийской республике от одного до пяти миллионов долларов. 

Интересно еще и то, что кинутый тут же, в банке, начинает скандалить, мол, отдайте, негодники, кровно заработанное, а то я до Карлы дель Понте дойду! И уже на следующий день его, голубчика, могут лишить визы. И потом фиг когда дадут... 

Предположу простейший вывод: здесь уже работает система! Работает, как швейцарские часы! Собственно, я рассказал об услышанном не для того, чтобы пожалеть «обманутых вкладчиков». Мне обидно, что были деньги российские (даже на швейцарских счетах), а стали швейцарские. И теперь, даже если конечному бенефициару дадут «с конфискацией», выдернуть их оттуда нельзя будет уже никогда. А ведь даже частичное погашение ущерба снижает срок! Чуете, бенефициары, куда я клоню?

Читайте также:

Депутат Госдумы Андрей Туманов: Депутатам нужен тест на наркотики, чтобы все знали, что если кто-то делает что-то дурацкое – он дурак!

Депутат Госдумы Андрей Туманов: Власть давно мало кто уважает, а на законы откровенно плюют. Поэтому так важны показательные порки!

и другие публикации Андрея Туманова




Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 27 Июля 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о расстроенной решением МОК Елене Исинбаевой
»
22:03, 26 Июля 2016
Опубликован очередной рейтинг Forbes, определивший самых богатых российских знаменитостей, узнал Sobesednik.ru
»
19:55, 26 Июля 2016
Sobesednik.ru узнал, зачем звезда сериалов «Боец» и «Семейные обстоятельства» едет в Париж и не боится ли он терактов
»