05:30, 14 Января 2014 Версия для печати

Александр Невзоров: Тема гомосексуализма в РПЦ не просто больная - она смертельная! И этот скелет должен был вывалиться из шкафа

Интервью Патриарха Кирилла
Интервью проходило в теплой, непринужденной обстановке

На фоне скандалов Ивана Охлобыстина, который предложил сперва жечь геев в печке, а затем вернуть в УК РФ статью за мужеложество, и Андрея Кураева, который был отстранен от преподавательской работы в Московской духовной академии, почти незамеченным прошло интервью Патриарха Кирилла, данное Дмитрию Киселеву – штатному пропагандисту Кремля. 

Как полагает протодиакон Кураев, причиной стала серия его разоблачительных публикаций о гомосексуальных скандалах в Казанской мужской семинарии. «Предательство» получило большой резонанс, но Киселев и Гундяев ни словом не обмолвились об этой истории. Поговорили обо всех обязательных вещах (заблуждающемся Майдане, гнилом Западе, вредных соцсетях), но только не о том, что обсуждалось в связи с РПЦ больше всего.

«Почему?» – спросили мы Александра Невзорова. Он признался как-то, что пел мальчишкой в хоре при семинарии. А не сложилась церковная карьера... из-за его традиционной сексуальной ориентации.

– РПЦ до сих пор панически боится говорить о гомосексуалистах в своих рядах. Эта тема не просто больная – она смертельная, – считает Александр Глебович. – Хотя не понимаю, чего стесняться. Гомосексуализм – в среде церковников вещь почти нормальная. Рано или поздно этот скелет должен был вывалиться из шкафа. Сейчас мы наблюдаем, как он вываливается.

– Как бы не ввалили самому Кураеву.

– Он человек умный, аккуратный. Идет с шестерок, хотя у него на руках тузы. Он мог бы назвать гораздо более известные фамилии... Я очень надеюсь, что Кураев останется жив-здоров и не получит, как некоторые, размозжение задней ушной артерии вследствие нескольких неаккуратных ударов об унитаз (неофициальная версия причины гибели Алексия Второго. – Авт.).

– Но ведь, несмотря на риск, и молчать нельзя!

– Попы еще поплатятся за неумение вести себя в сложной информационной обстановке. Они думают, что паства – это по-прежнему одни кивающие старушки. И чувствуют уверенность, пока на их защите стоят нелепые статьи УК. Но существует масса других реальностей, в частности реальность жесткой информационной предъявы, на которую надо отвечать.

– Киселев не тот человек, который мог эту предъяву кинуть.

– Вот тоже, кстати, показатель. Он парень-то способный, но, к сожалению, не обучен стратегии информационных войн. Его дело – стрелять и бежать вперед в перекошенной набок каске. Кидать, как вы говорите, предъявы – дело маршальское. А маршалов-то у них ни хрена и нет!

Смотрите фотогалерею Антигейские высказывания высокопоставленных лиц, вызвавшие наибольший общественный резонанс [ФОТО]

Читайте также:

Протодиакон Андрей Кураев объяснил, почему, несмотря на отсутствие одобрения со стороны РПЦ, он будет продолжать борьбу против "голубого лобби"

Представитель РПЦ Всеволод Чаплин объяснил, почему надо поднять вопрос об уголовной ответственности за однополую связь

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»