21:30, 22 Декабря 2013 Версия для печати

Депутат Госдумы Андрей Туманов: Депутатам нужен тест на наркотики, чтобы все знали, что если кто-то делает что-то дурацкое – он дурак!

Андрей Туманов
Андрей Туманов

Со времен своего членства в пионерской организации помню замечательную присказку-лозунг: пионер – всем ребятам пример! Это значит учись на «отлично», собирай макулатуру, будь хорошим товарищем… Но если ты двоечник, разгильдяй и куришь за школой – красного галстука тебе не видать как своих ушей!

В те времена одним из тестов добропорядочности было строгое учительское или родительское: «А ну дыхни…» Теперь такие вещи не прокатывают. Знающие люди говорят, что в некоторых молодежных сообществах даже такие вроде бы привычные слова, как «покурить» и «проглотить», имеют двойной смысл. Не говоря уже про «уколоться».

Наше поколение, которое падение ниже портвейна «777» и представить себе не могло, частенько упускает своих детей до «точки невозврата». Наверное, именно поэтому так единодушно прошел в Думе закон о тестировании школьников на употребление наркотиков. Если у кого-то ума ни на грош, вполне справедливо, что об этом будет в курсе семья и школа. Чтобы особо ни на что не рассчитывали и сил понапрасну не тратили. И еще такой тест должен стать хоть какой-то преградой не всегда здоровому подростковому любопытству. Вот если бы в школе, где я когда-то учился, тестировали на умение делать всяческие стреляющие самоделки, мой старый товарищ Серега Одноглазый сейчас наверняка бы имел другое прозвище и непременно осуществил бы свою мечту стать летчиком.

Одно не радует насчет «всем ребятам пример». Ведь если депутаты рьяно бьются за какой-то законопроект, значит, сами должны стать первыми, кто начнет по нему жить. Увы, тестирование депутатов и прочих госслужащих на наркоту в Думе не прокатило. А жаль! Тестирование, конечно, вряд ли выявило бы нюхающего или колющегося избранника, такие до власти не доползают. Думаю, надо это для того, чтобы снять всякие подозрения в том, что некоторые, ну скажем так, не совсем адекватные законодательные акты принимались в состоянии измененного сознания. Пусть все знают, что если кто-то делает что-то дурацкое – значит, он дурак! А чтобы дело поправить, можно будет придумать тест на дурака, а еще лучше – научиться наконец голосовать исключительно за умных и порядочных!

Читайте также:

Депутат Госдумы Андрей Туманов: Власть давно мало кто уважает, а на законы откровенно плюют. Поэтому так важны показательные порки!

Депутат Госдумы Андрей Туманов: Многие идеи психбольных подозрительно часто перекликаются с тем, что я слышу в коридорах власти

И другие публикации Андрея Туманова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»