17:06, 20 Декабря 2013 Версия для печати

Почему за ограбление красноярского губернатора расплатятся все российские чиновники

Лев Кузнецов
Лев Кузнецов
Фото: Кадр YouTube

Ограбление губернатора Красноярского края, когда двое неизвестных вломились на виллу губернатора Льва Кузнецова и, ранив чиновника для профилактики из травматики, умыкнули цацки его супруги на сумму в 200 тысяч евро (почти 9 миллионов рублей) получило новый поворот: депутаты Госдумы требуют срочно проверить доходы чиновника.

Логично, ведь стоимость украденного, кстати, лишь чуть-чуть недотягивает до годового дохода Инги Кузнецовой. А все благодаря дивидендам от акций «Норникеля», в руководство которого губернатор входил до госслужбы. Доход самого Кузнецова за прошлый год вообще составил около 55 миллионов.

При этом вилла четы находится на Лазурном Берегу во Франции, на мысе Антиб близ Ниццы. Одно из самых дорогих мест планеты, между прочим. Недаром в соседях у чиновника – сам Роман Абрамович. У Кузнецовых, впрочем, особнячок неожиданно скромный (один из самых бомжеватых в округе) – 180 квадратных метров, правда, земельный участок в 34 сотки дает возможности для расширения. Судя по ценам на рынке, такой объект может потянуть где-то на 5 млн евро (или 225 миллионов рублей). Хорошо же зарабатывал Лев Кузнецов на своем последнем, до губернаторства, месте работы – в якутском угольном предприятии «Колмар» – наверняка побольше шахтеров.

Но теперь за былые финансовые успехи Кузнецова придется расплачиваться его коллегам из других регионов. Сейчас по закону госслужащим запрещено иметь за границей только банковские счета, но после этого ограбления депутаты уже достали из-под сукна более жесткий проект документа, который распространял запрет еще и на недвижимость.

«Я возобновил работу над соответствующим законопроектом, внесенным мною около года назад в Госдуму», – заявил депутат от «Единой России» Евгений Федоров. Цацки что, Кузнецов еще дешево отделался. А вот когда раскулачивать возьмется сама власть, ему уже точно мало не покажется.

Смотрите фотогалерею Самые дерзкие ограбления высокопоставленных политиков [ФОТО]

Читайте также:

Пресс-секретарь губернатора Красноярского края Льва Кузнецова раскрыла подробности вооружённого нападения на политика

Губернатор Красноярского края сообщил о состоянии своего здоровья после ранения, полученного во время ограбления его виллы во Франции

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»