13:55, 16 Декабря 2013 Версия для печати

Как Россия отомстит Андрею Третьякову, Сергею Кабалову и другим авиадебоширам

Самолет
Самолет

Вся Россия обсуждает выходку бывшего заместителя губернатора Челябинской области Андрея Третьякова, который избил бортпроводника за то, что тот не пустил его в туалет для бизнес-класса. После экстренной посадки стюард с сотрясением мозга был доставлен в больницу, а дебошир — в отделение. А ведь суд только-только разобрался с авиахулиганом Сергеем Кабаловым...

Впрочем, Кабалов похоже, ответит за всех своих «коллег» по буйному поведению на борту – и прошлых и будущих. Согласно вердикту присяжных, ему грозит беспрецедентный срок, сопоставимый с наказанием за убийство: присяжные Мособлсуда на днях признали Сергея Кабалова виновным в причинении легкого вреда здоровью стюарда и попытке угона самолета. Притом что по второй статье его признали заслуживающим снисхождения, отцу шестерых детей из Саратова все равно грозит 8 лет тюрьмы. Мог ли он предположить такой поворот, когда в январе с беременной женой и дочкой летел отдыхать в Хургаду? В состоянии, вполне привычном для многих российских отпускников, обычно уже в воздухе теряющих связь с землей.

Все по схеме – сначала спиртное из горла припрятанной бутыли, потом захотелось покурить в туалете. На замечания стюарда Вафина Кабалов ответил кулаками. При этом заявив, что служил в ГРУ, так что может любого убить двумя пальцами и посадить самолет где захочет. Эти пьяные угрозы в суде и сочли за попытку угона. Жесткое решение вызвало бурные дискуссии – многие назвали его воспитательно-показательным, чтоб другим неповадно было. Сам Кабалов тоже заявил, что «просто попал под раздачу».

– На нем наглядно хотят отыграться, – поддержал земляка депутат ГД от Саратовской области Валерий Омельченко. – Можно было штрафом наказать или запретить летать. В крайнем случае дайте два-три года. Но 8 лет – это чересчур. А то у нас те, кто миллиарды ворует, сидят под домашним арестом.

Действительно, коррупция или педофилия наказывается в нашей судебной практике несравненно мягче. А те же 8 лет могут дать, например, за убийство.

Ясно, что из Кабалова хотят сделать страшилку для всех авиахулиганов. Впрочем, судьба его еще не решена, срок заключения для него определят в январе. А там недалеко и до обещанной президентом амнистии. Не исключено, что Кабалова громко попугают, а потом по-тихому выпустят.

Гораздо более действенными могут быть планы Ространснадзора поднять штрафы за дебоширство на борту с нынешних 5000 рублей (в США денежные санкции – до 30 тыс. $). Угроза личному кошельку может подействовать сильнее чужого примера. Успеют ли - до суда над Третьяковым?

Смотрите фотогалерею Самые скандальные выходки высокопоставленных пассажиров на борту самолета [ФОТО]

Читайте также: 

Выяснилось, какой тюремный срок грозит авиадебоширу Сергею Кабалову, признанному виновным в попытке угнать самолет Москва - Хургада

Росавиация пошла на отчаянный шаг, чтобы побороть ставшие нормой дебоши и хулиганство на борту самолетов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»
22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»