15:30, 16 Декабря 2013 Версия для печати

Алкогольные миллионы и двойные стандарты Путина

Корпоратив
Корпоратив

Президенту России Владимиру Путину с недавних пор разонравились корпоративы, как будто в администрации президента их прежде никогда не закатывали. И с этого нового года он предложил чиновникам и топ-менеджерам госкомпаний кутить уже за свой счет. В понедельник, 16 декабря, праздненства послушно отменили. 

Нет, инициатива хорошая, давно пора. Просто интересно: елку в Ново-Огарево президент тоже будет за свой счет гирляндами украшать? И стол накрывать на свою зарплату? За водочкой в сельмаг тоже сам побежит? Или президент у нас под собственную инициативу не подпадает?

Наши чиновники – они тоже не дураки. Они на президента оглядываются и понимают, где суровый закон, а где дутая пропаганда. И если «Алмаз-Антей» после отмены своей гулянки объявил об экономии 14 млн рублей, то Рособоронэкспорт только на алкоголь и закуски решил потратить 25 млн.

Коньяк «Мартель Л’Ор» в графине, украшенном 24-каратным золотом, стоимостью от 65 тысяч рублей за 0,7 литра, виски «Джонни Уокер Блю Лэйбл» (подешевле – 41 тысяча), восьмилетний ром «Закапа Юбилейный» (по 7 тысяч) – всего 4951 бутылка элитного алкоголя, которые российские торговцы оружием решили закусить икорочкой по 3400 рублей за килограмм (почему-то так дорого), трюфельками ручной работы (2000 за упаковку 670 г, что тоже недешево) и прочими десертами-разносолами. Да, по домам празднующих развезут на служебных «Мерседесах», которых к тому времени должны для профилактики подлатать, заплатив почти по полмиллиона рублей за авто. Это к 25 миллионам плюс еще 13 – вот и вся цена запрета.

А вот жители Таджикистана (те, что еще там остались) тем временем больше не увидят на местных голубых экранах ни Деда Мороза, ни Снегурочку. Запрещено. Ибо не имеют они отношения к таджикским национальным традициям. Ересь иноземная. И вообще, президенту не нравятся.

В общем, понятно, что на мнение нашего президента наши чиновники внимания не обращают. Но повод для радости все-таки есть: хоть в чем-то Россия не похожа на Таджикистан.

Читайте также: 

Эх, прокучу! Сколько потратят на новогодние корпоративы крупнейшие госкомпании

"Славянский базар" стал бледной тенью газпромовского корпоратива

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»