21:30, 02 Декабря 2013 Версия для печати

Уголовное дело против Анатолия Сердюкова окончательно превратилось в фарс

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Новости из СКР ежедневно идут такие бравые, что создается ощущение: уголовное дело Минобороны  – самое громкое последних лет десяти. Но вот, например, адвокат Ривкин о Сердюкове «Жив, здоров и хорошо выглядит». Ну действительно, с чего бы ему выглядеть плохо? Около 2 десятков уголовных дел возбуждено по фактам всяких нарушений в Минобороны, хищений там выявлено на сотни миллионов рублей, а он все еще был лишь свидетелем. Да к тому же и на приличную работу его устроили тем временем...

И вот наконец свершилось: против Сердюкова возбудили дело.

Дальнейшие события напоминают фарс. Вместо обвинения в коррупции (ведь был же он председателем совета директоров того самого «Оборонсервиса», на котором сегодня самое большое количество эпизодов хищения и за что, собственно, коротает свои арестантские будни в остоженских хоромах Евгения Васильева) экс-министра уличили всего лишь в халатности, которая причинила ущерб в 56 млн рублей. То есть выходит, что министр как бы не усмотрел за нахальными и вороватыми подчиненными... Ну да, а сам-то хотел исключительно как лучше!

Видимо, не зря следователи год трудились в поте лица. И статья вроде есть. И наказание ниже нижнего: штраф в 125 тыс. руб. (та же Васильева, говорят, платья себе ниже этой цены не покупает), 180 часов обязательных или год исправительных работ. Или арест – но не более чем на три месяца. И к слову – срок давности по делам такого рода истекает через 2 года после совершения деяния. Но – самое интересное! – даже этого обвинения Сердюкову на самом деле еще не предъявили. Только собираются – в ближайший вторник (на следующий день после подписания нашей газеты). Правда, намекают, что могут и переформулировать. Интересно, на что.

В истории новой России было всего одно уголовное дело, где главным фигурантом был министр. Глава Минюста Валентин Ковалев был уличен в хищениях на 1 млрд руб. (правда, неденоминированных) и был осужден на 9 лет... условно. Впрочем, в отличие от Сердюкова, ему пришлось все время следствия – 2 го­да – провести в СИЗО.

Смотрите фотогалерею 5 громких преступлений, в которых подозревается Анатолий Сердюков [ФОТО]

Читайте также:

Адвокат экс-министра обороны Константин Ривкин прокомментировал известие о том, что Анатолий Сердюков получил работу в "Ростехнологиях"

Стало известно, как продление уголовного дела о базе "Житное" скажется на смене статуса Анатолия Сердюкова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»