13:50, 25 Ноября 2013 Версия для печати

Александр Кирш: Украинские власти занимаются политикой временщиков, которые пришли украсть и убежать - иначе они просто не умеют

Украина
Украина

В минувший четверг – как раз накануне девятой годовщины «оранжевой» революции – украинская власть официально свернула подготовку к вступлению в ЕС, подвигнув тем самым сотню тысяч украинцев вновь выйти на Майдан. В минувшие выходные не обошлось без дубинок и газа...

Резкий тормоз евроинтеграции в Кабмине поясняют просто: ЕС не хочет компенсировать Украине потери на российском рынке. Обещанный Европой миллиард евро на модернизацию премьер Азаров назвал «помощью нищему на паперти», ибо размер необходимых трат, по расчетам украинских экспертов, никак не меньше 150 млрд.

– Нынешняя власть сама не знает, чего хочет – никакой стратегии, только шарахания, – делится с «Собеседником» экономист Александр Кирш. – Это политика временщиков, которые пришли украсть и убежать – иначе они просто не умеют. Их конек – политический шантаж, желание получать кредиты и клянчить прощение по уже полученным.

В то же время премьер Азаров решительно опроверг слухи о том, что Путин посулил Украине 20 млрд долл. за отказ от евроинтеграции. Он заверил, что сжигать мосты с Евросоюзом никто не намерен, а о вступлении в Таможенный Союз речь не идет вообще.

При этом многие украинцы вообще не понимают, зачем нужно с кем-то объединяться.

– Для нас что ТС, что ЕС – без разницы, – считает предприниматель Андрей Слинько. – Наивно полагать, что в Европе нас примут с распростертыми объятиями, будут давать деньги на шару и целовать в задницу. Да и России мы тоже нужны только как сырьевой придаток и рынок сбыта...

К слову, узнав о нежелании Януковича интегрировать в ЕС, вип-узница Юлия Тимошенко тут же написала ему открытое письмо, в котором призналась, что «готова была убить» Виктора Федоровича, а также заявила, что, если президент все же надумает подписать соглашение с ЕС, она согласна безропотно оставаться в заключении.

Такая жертва ЮВТ, впрочем, не особо взволновала Януковича. То ли дело – новый Майдан, ставший реальностью уже в воскресенье, когда около ста тысяч человек со всей Украины собрались на митинг за сближение с ЕС на Европейской площади в Киеве. Как и девять лет назад, здесь обустроили «лагерь сопротивления», люди дружно скандировали «Ре-во-лю-ци-я!» и затевали потасовки с «Беркутом». Оппозиционеры надеются, что митинг продлится вплоть до саммита 28 ноября, а если ассоциация не будет подписана, вообще станет бессрочным.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Протестная акция на Украине может переродиться в новый Майдан

Почему Россия потеряет Украину навсегда

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»