21:30, 21 Ноября 2013 Версия для печати

Владимир Кличко нашел способ стать президентом Украины, оставшись на ринге

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Боксер и политик Виталий Кличко готов отказаться от гонорара за очередной поединок на ринге, но не отказывается от своих президентских амбиций. 

По требованию WBC до 30 ноября чемпион мира по боксу и лидер украинской оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко должен определиться, продолжит ли он карьеру профессионального боксера или завершит выступления на ринге. При этом спортсмен заявил, что, если решит-таки отстаивать свой титул в 2014 году, готов напрочь отказаться от гонорара за этот бой, иначе он рискует лишиться депутатского мандата.

– Если я буду боксировать, бой будет не за деньги, чтобы не дать никаких оснований для лишения депутатства, – заявил Виталий. – А все, что я могу заработать, можно перевести, скажем, в детский дом или на благотворительность.

Еще на днях президент Янукович подписал закон об изменениях в Налоговом кодексе, которые могут реально помешать Виталию Кличко поучаствовать в президентской гонке-2015. Согласно поправкам, человек, имеющий вид на жительство в другой стране, не считается резидентом Украины (а уж президентом – и подавно!). Виталий же, как известно, имеет вид на жительство в Германии. Также по украинским законам в президенты не допускают граждан, не проживавших на территории страны последние 10 лет перед выборами.

Социологи при этом утверждают, что именно Виталий Кличко имеет самые высокие шансы на победу во втором туре президентских выборов 2015 года. А партия УДАР категорически не согласна с новым законом, поскольку он был принят без обсуждения в сессионном зале, что является грубым нарушением регламента.

Читайте также:

Как на самом деле разбогател Виталий Кличко?

Виталий Кличко: Хочу уйти красиво...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:56, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертами рынка недвижимости спад, отмеченный в феврале на рынке жилья в ипотеку
»
11:08, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru побывал на открытии выставки «1917. Код революции» в Музее современной истории России
»
10:06, 28 Марта 2017
Алексей Навальный рассказал в интервью креативному редактору Sobesednik.ru Дмитрию Быкову о новом этапе протеста
»