22:00, 18 Ноября 2013 Версия для печати

Почему коррупционеры не боятся борьбы с коррупцией

Анатолий Сердюков получил работу в Ростехнологиях
Анатолий Сердюков получил работу в Ростехнологиях

Сегодня власть взяла явный курс на «посадки», но коррупционеров почему-то это совершенно не пугает. Схватили мэра на Урале – на юге продолжают спокойно брать взятки, арестовали городского главу на Кавказе – в центре страны продолжают пилить откаты.

Вот, в конце прошлой недели арестован мэр «арбузной столицы» Михаил Столяров, попавшийся на взятке в 10 млн рублей. За полтора года в мэрском кресле Столяров лишился нескольких своих подчиненных, на которых были заведены уголовные дела за должностные злоупотребления. Но их печальный пример не остановил мэра.

Столяров вымогал у одного из бизнесменов взятку 10 млн рублей и долю 25% в предприятии в обмен на решение о передаче земельного участка. Мэра арестовали и доставили в Москву. Адвокат Столярова просил выпустить чиновника под залог, но судья решил оставить его под арестом.

Вообще, для мэров российских городов 2013 год – знаковый. В июне был арестован мэр Махачкалы Саид Амиров за убийство следователя, в июле на взятке попался оппозиционный мэр Ярославля Евгений Урлашов, в сентябре за связи с оргпреступностью задержали мэра Миасса Виктора Ардабьевского, в ноябре обезглавлена Астрахань. В обиход вошло даже слово «коррупциомэр».

При этом уголовных дел много, а реальных приговоров нет. Пошумели по хищениям в «Росагролизинге» – сейчас все стихло. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, на чьем бывшем ведомстве гроздьями висят уголовные дела, сейчас не только на свободе, но снова при должности и деньгах: буквально на днях он был назначен на пост гендиректора Федерального центра машиностроения в структуре госкорпорации (!) «Ростех» (раньше – Ростехнологии). Дело «Оборонсервиса» тоже постепенно разваливается. Даже местные чиновники рангом пониже через одного отделываются условным наказанием и штрафами. И кого этим можно напугать?

Читайте также:

Мэр Астрахани Михаил Столяров неожиданно отреагировал на собственный арест по обвинению во взяточничестве

Евгения Васильева прокомментировала слухи о своем отъезде за границу и оценила новую должность Анатолия Сердюкова

Он Астрахань брал
Он Астрахань брал

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»