00:30, 30 Октября 2013 Версия для печати

Как Владимир Жириновский вырастит новых террористов

Владимир Жириновский, кажется, впервые не удержался на грани дозволенного. Высказывания о необходимости ввести на Кавказе контроль рождаемости и окружить этот регион колючей проволокой по периметру требуют проверить на предмет разжигания розни даже коллеги-депутаты.

А ведь раньше лидер ЛДПР всегда верно угадывал, куда дует ветер. Последний пример: после теракта в Волгограде он потребовал сажать в тюрьму членов семей террористов. Не так уж далеко это было от предложения Владимира Путина, одобренного Госдумой, по которому оплачивать ущерб от терактов теперь будут те, «чьё благополучие дорого террористам» (подробнее читайте здесь).

Вообще-то бессмысленно запугивать человека, который твёрдо решил умереть. Мёртвым всё равно, что будет после их смерти с кем бы то ни было на этом свете. Кроме того, ряды террористов всегда пополняются в первую очередь родственниками и близкими тех, кто уже пал в этой борьбе. Наверное, каждый ребёнок в России знает, что «чёрная вдова» и «шахидка-смертница» — синонимы. А пущенные по миру не за свою вину — это готовые новобранцы террора, обозлённые и жаждущие мести. Невозможно поверить, что государственные мужи этого не понимают.

Так же невозможно понять, почему эти государственные мужи не хотят называть вещи своими именами. Мы не боремся с терроризмом — мы просто мстим. Посмотрим правде в глаза: едва ли хоть один избиратель Жириновского отвернулся от него, услышав высказывания, за которые Владимира Вольфовича теперь требуют к ответу коллеги. Но когда вы предлагаете загнать кого-нибудь за колючую проволоку и брать с них — на основании принадлежности к народу N — дополнительный налог за третьего и последующих детей, вам не приходится ждать от этих людей добра и дружелюбия.

Можно верить, что вся проблема десятков государств, сталкивавшихся с боевиками, повстанцами и террористами — в излишней мягкотелости. «По-другому они не понимают» — особенно если происходят из края, где блюдут обычаи кровной мести, правда же? Желание отомстить, конечно, первичная, природная реакция на насилие. Но ни одно государство ещё не добилось победы над террористами таким способом.

Американцы, увязнув в Ираке и Афганистане, уже поняли, что единственный способ остановить бесконечный (всех не перебьёшь) поток смертников с газаватом в глазах и пластидом под рубахой — это предложить им другой вариант, кроме «смерти за веру». Побороть нищету, которую развели, распилив миллиарды на «строительстве демократии», чиновники, и из которой один путь — продаться на пушечное мясо. Тратить силы и деньги на то, чтобы построить мирную жизнь для тех, кто тебя же хочет убить.

Хочется верить, что вскоре это же дойдёт и до тех, кто хорошо знает, что такое Гуантанамо, но уже не помнит, что такое Чернокозово. Они, впрочем, пока предпочитают кивать на опыт Израиля, где не ищут компромиссов — и где по ночам закрываются пляжи и цепью вдоль берега выстраиваются автоматчики — ждут атаки. Так жить, наверное, тоже можно — если твоя страна размером с Израиль.

Читайте также:

Обнародована информация о том, как глава отделения ЛДПР в Чечне отреагировал на заявление Владимира Жириновского в адрес Северного Кавказа

Он, она и... теракт. Кто и как на самом деле завербовал волгоградскую смертницу Наиду Асиялову

и другие новости и комментарии о расследовании ТЕРАКТА В ВОЛГОГРАДЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»