01:30, 07 Ноября 2013 Версия для печати

Максим Шевченко: Госдума сыплет уголовщиной, как манной крупой. Куда ни плюнь, везде стремятся посадить в тюрьму!

Журналист Максим Шевченко
Журналист Максим Шевченко

В четверг, 7 ноября, президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о более широком использовании таких государственных символов, как гимн и флаг. А до этого депутатам поступило предложение о введении уголовного наказания за надругательство над символами субъектов РФ – гербами и флагами.

«Что вообще происходит, а также следует ли ужесточать наказание?» – поинтересовались мы у известных людей.

Эдуард Лимонов, писатель:

– Я думаю, такую меру ввести следует. Тем более что подобное существует во многих странах. Я, честно говоря, был уверен, что и у нас это уже есть, но если нет, то это одно из немногих рациональных начинаний Госдумы за последнее время. На сколько сажать – трудный вопрос, тут, конечно, наши законодатели постараются. Если бы я вырабатывал этот закон, то назначил бы наказание, конечно, не пожизненное, но по крайней мере чувствительное.

Дмитрий Орешкин, политолог:

– О символах должны заботиться сами жители субъектов. Такое ощущение, что депутатам Госдумы нечем заняться. Если бы депутатов действительно выбирало население страны, у них были бы другие хлопоты: регулирование жилищного хозяйства, железнодорожные тарифы. Разве нет других проблем?

Максим Шевченко, тележурналист:

– Считаю, что на этот случай вполне достаточно административного взыскания. Я вообще против уголовных наказаний, которыми наша Госдума сыплет во все стороны, как манной крупой. Куда ни плюнь, везде кого-то стремятся посадить в тюрьму! Большой штраф, на мой взгляд, вполне адекватное наказание.

Наталья Бестемьянова, фигуристка:

– Лучше было бы ввести в школах урок, посвященный этому вопросу. И воспитывать детей так, чтобы они, вырастая, не занимались таким вандализмом и надругательством. Я считаю, что не надо вводить уголовную ответственность, ведь люди не виноваты, что их вовремя не воспитали.

Эвелина Блёданс, актриса:

– Честно говоря, мне уже так надоели все эти разборки! Все пытаются кого-то засадить, кого-то наказать. Почему бы не заняться другими делами? Почему нельзя быть добрее? Я понимаю, что любое нормальное государство стремится вести политику кнута и пряника. Но не понимаю, почему у нас на самом деле все время только кнут, кнут и кнут...

Елена Федотова

Читайте также:

Бас-гитарист Эвил Джаред Хасселхофф объяснил, почему надругался в Одессе над российским флагом во время концерта своей группы Bloodhound Gang

Басист группы "Bloodhound Gang" Джаред Хасселхофф неожиданным образом прокомментировал осквернение флага Украины

и другие ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛА ВОКРУГ ВЫХОДКИ BLOODHOUND GANG С ФЛАГОМ РОССИИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»