11:45, 21 Октября 2013 Версия для печати

К чему приведет вмешательство известного азербайджанского певца в скандал вокруг убийства Егора Щербакова

Бирюлево
Бирюлево

О Поладе Бюль-Бюль-оглы давно ничего не было слышно. Сцену на почетную должность посла Азербайджана в России певец поменял в 2006 году, а до этого аж с 1988-го служил в Баку министром культуры. Но после антимигрантских выступлений в Бирюлево и задержания подозреваемого в убийстве Орхана Зейналова Полад «вышел в свет» и выступил с заявлением – задержанному должна быть оказана консульская поддержка.

Заявление формальное – посольство любой страны обязано юридически помогать своим гражданам, оказавшимся под арестом. Но в истории с Бирюлево все как-то по-особенному – от частного к общему: овощебазу закрыли, ее владельцев объявили в розыск, о визовом режиме с бывшими республиками подумывают... Поэтому и заявление посла, и его вполне логичный комментарий о том, что из бытового случая устроили истерию, выглядят вызовом.

Полад пошел против течения. Точнее, даже не пошел, а просто попытался встать на пути лавины, которая может дорого стоить не столько азербайджанцам, живущим в России, сколько самой России.

Наша страна сейчас легко может превратиться в державу двойных стандартов. На любой инцидент с россиянами за границей мы реагируем крайне болезненно. На любой инцидент с мигрантами в России – тоже. Но только первых защищаем, вторых – обвиняем. Причем обвиняем всех скопом. Для профилактики. Результат это, надо признать, приносит, но тут важно чувство меры, иначе Россия сама не заметит, как быстро станет циничной. Не говоря уж о том, что столкнется с более прозаичной проблемой: за те деньги, которые «чурки» сейчас получают на овощебазах и в дешевых супермаркетах, бирюлевские молодчики вряд ли согласятся работать. И тем более не говоря об опасности гегемонии хулиганов на наших улицах в целом.

Культура все-таки великая сила. Россияне из числа раздраженных обилием мигрантов на заявление Полада только слегка поворчали. Был бы у Азербайджана другой посол, без культурных регалий, его бы уже потребовали отправить восвояси на родину. А так наши бравые псы с городских окраин хоть узнают, что азербайджанцы не только торгуют овощами, контролируют рынки и убивают, но и поют. А там, глядишь, дойдет, что и русские, как и все прочие граждане, не только поют, но и убивают.

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, как закрытие овощебазы в Бирюлево повлияло на снабжение Москвы овощами

Столичная полиция рассказала о некоторых обстоятельствах поимки третьего подозреваемого в участии в погромах в Бирюлево

и другие подробности УБИЙСТВА ЕГОРА ЩЕРБАКОВА И БЕСПОРЯДКОВ В БИРЮЛЕВО

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»