03:30, 21 Октября 2013 Версия для печати

Андрей Туманов: Новый закон о налогах - предвестник гражданской войны?

Андрей Туманов
Андрей Туманов

Не устаю восхищаться прозорливостью некоторых наших чиновников. Вот на днях внесен в Думу законопроект об особенностях регулирования налоговых правоотношений во время действия военного положения. В чем там соль?

Ага: «Все особенности налоговых отношений в период ведения военных действий будет определять президент России». И это правильно! Ведь по законам военного времени всех виновных в плохой боеготовности армии, срыве оборонного заказа, а также строительстве загородных дач с привлечением коррупционного потенциала придется расстрелять. Те чиновники, кого не успеют поймать, тут же свинтят в Лондон и Майами, поближе к родимой недвижимости. Якобы для работы в тылу врага (или союзника). Вот и останемся мы (народ) с президентом одни-одинешеньки. Кругом военное положение, а у нас налоги не плачены. У него соответственно военный бюджет не сформирован…

Почти одновременно суровой рукой думского большинства был отклонен другой закон, по которому садовые участки меньше 8 сиротских соток должны были освобождаться от земельного налога. Присказку «война – фигня, главное – маневры» помнит почти каждый россиянин. Есть у меня смутные подозрения, что это как раз те самые налоговые маневры. И готовить стойких бойцов и твердых налогоплательщиков, по-видимому, решено как раз из дачников.

Судите сами: садоводческое товарищество – готовый партизанский отряд, уже натренированный государством выживать в автономных условиях без какой-либо помощи со стороны властей. Более того, по уши обложенный всевозможными штрафами и поборами проверяюще-карательных органов! За землю, которую мы горбом поднимали не одно десятилетие, нам теперь выставляют земельный налог, как говорится, по полной кадастровой стоимости! А впереди – имущественный налог, то есть сдерут еще и за домик с сараюшкой. Сортиры, собачьи будки и скворечники пока не считают. Пока.

В общем, власти, похоже, хотят нагрузить дачника-садовода до такой степени, что, если, не дай бог, военное положение, он вздохнет облегченно: наконец-то маневры кончились…

Напомню: войны бывают не только завоевательные и оборонительные, но и гражданские. Последние чаще всего проистекают от глупости и жадности властей. Поэтому предложение: давайте начнем бороться за гражданский мир!

С помощью ра­зумной налоговой политики.

Читайте также:

Как Россия убивает малый бизнес большими проблемами

Депутат Госдумы Андрей Туманов: Чтобы кому-то что-то дать, это нужно у кого-то отобрать

и другие публикации Андрея Туманова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»