13:04, 21 Октября 2013 Версия для печати

5 самых резонансных событий недели

Мишель Обама
Мишель Обама

Мы отобрали пять самых ярких событий, которые вызвали на минувшей неделе наибольший резонанс: Владимир Познер отказался выполнять роль олимпийского факелоносца, Андрей Сиротин не смог пройти паспортный контроль в аэропорту, а Мишель Обама стала жертвой кризиса.

1. Приключения стерхов, стаю которых в свое время возглавил лично президент Путин, продолжаются. Отметим, что некоторые птицы, близко познакомившиеся с дельтапланом, до сих пор предпочитают летать самолетами. На днях именно этим транспортом ученые доставили из Тюмени отбившегося от стаи краснокнижного стерха по кличке Ворон.

«Стерх прожил десять дней на крестьянском подворье, его кормили люди, – рассказал о приключениях блудной птицы заведующий отделом биоразно-образия ВНИИ природы Александр Сорокин. – Это будет как раз одним из лимитирующих обстоятельств для того, чтобы его в природу опять выпускать. Наверное, он все-таки останется в заповеднике, где и будет размножаться. У него хорошая генетика, ценная».

Ворона поместили в специальный ящик и отправили в питомник Окского заповедника в Рязанской области. Остальные журавли путинского звена, как сообщают ученые, в настоящее время уже почти добрались до мест зимовки в Узбекистане и Иране.

2. В российской полиции, похоже, новая практика – рядовых преступников приводить на ковер лично к министру для пущего воспитательно-устрашающего эффекта. Задержанного за убийство в Бирюлево Зейналова доставили прямиком в кабинет главы МВД Колокольцева. Тот несколько секунд испепелял его взглядом и только потом послал в изолятор.

3. Владимир Познер

Известный российский телеведущий внезапно отказался выполнять почетную роль олимпийского факелоносца. Он должен был пронести огонь по городу Владимиру, но в последний момент передумал. Почему – осталось тайной. Может, бег не его вид спорта. А может, опасался, что ненадежное устройство потухнет прямо у него в руках, как уже было у других.

4. Андрей Сиротин

Главе избиркома Волгоградской области не удалось пройти паспортный контроль в аэропорту Волгограда: будучи изрядно под градусом, он держался на ногах только благодаря высшим силам. В общем, его отвели куда надо и вызвали водителя, чтоб забрал «тело». А потом избирком области проголосовал против его отставки, и даже чуровская магия ЦИКа не помогла, а там его турнуть очень хотели. Вот кто в избирательной системе настоящий волшебник!

5. Мишель Обама

В США жертвами бюджетного кризиса стали не только клерки, но и супруга президента. В ее знаменитом огороде при Белом доме разразился локальный апокалипсис – завяли помидоры. И не только. Видимо, увольнение дошло и до человека, поливавшего огород, в отличие от миссис Обамы, не только перед телекамерой. Это, наверное, первый случай в политической истории, когда далеко не последнее лицо в государстве спалили овощи.

Читайте также:

Владимир Познер рассказал, как появилась оговорка "госдура" в передаче Первого канала

Мишель Обама подражает Элеоноре Рузвельт

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»