03:30, 08 Октября 2013 Версия для печати

Сергей Лисовский: Сейчас безопасными стали те товары, которые не убивают сразу

Сергей Лисовский
Сергей Лисовский

С 7 октября ввоз молочной продукции из Литвы в Россию ограничен: глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обнаружил там антибиотик.

О том, почему заявления главного санитарного врача часто совпадают с политической конъюнктурой (на этот раз фоном запрета стала угроза МИД Литвы отрезать России торговое сообщение с Калининградской областью), «Собеседник» поговорил с сенатором Сергеем Лисовским.

– Сейчас Онищенко нашел что-то вредное в литовском молоке и твороге, в августе – в молдавском вине, еще раньше – в украинских конфетах, белорусской сметане... Не странно ли, что каждый раз запрет совпадает с некой политической предысторией?

– Тут надо идти от обратного. Он запрещает правильно, но ему иногда говорят: подожди, не время. У нас же в стране много вольных или невольных агентов западного влияния. Будь моя воля, я бы дал Онищенко гораздо больше свободы.

– То есть молоко из Литвы на самом деле вредное? Вы согласны с Онищенко?

– Я полностью на его стороне. Видите ли, технология у всех, по сути, одна. Все в мире производят продукцию по ускоренным технологиям, которые в конечном счете вредны. Сегодня безопасными считаются те товары, которые не убивают тебя сразу. Зато нация болеет, например сейчас появилось много аллергиков. Тут главное – нюансы, т.е. какие добавки применяют.

– Хотите сказать, российская продукция безгрешна?

– Нет. Но у нас проверяется все – от кормов до убоя, а на Западе экспорт серьезно проверяют редко. Наши же власти (ради политической выгоды) терпят-терпят и лишь потом все же что-то запрещают.

– Но почему-то это чаще касается товаров бывших республик СССР...

– Почему? Запрещали мясо из США, Германии, стран Европы. Свинина практически под запретом... Видите ли, у нас сейчас на границе контроль ослаблен. А хотят и вовсе отменить ветеринарный контроль: проверять будут на полках, когда уже кто-то заболеет. Нам этот неэффективный и опасный путь навязывают западные страны, а наши горе-чиновники на это ведутся.

Читайте также:

Геннадий Онищенко озвучил, когда и по каким причинам российские власти запретят поставку литовских кисломолочных продуктов

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прокомментировал ограничение ввоза кисломолочных продуктов в Россию из Литвы, которое вводится 7 октября

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил разобраться в ситуации с Дмитрием Угаем, который угодил под суд за лекцию о йоге в Петербурге
»
12:56, 20 Января 2017
Итоги официозной проверки истории России, которую россияне сдали на «тройку», прокомментировал историк Андрей Зубов
»
12:39, 20 Января 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал на траурном шествии в Москве в память о Стасе Маркелове и Анастасии Бабуровой
»