01:30, 06 Октября 2013 Версия для печати

Роза Сябитова объяснила, почему требует сделать пошлину на развод выше предложенных 30 тысяч рублей

Роза Сябитова
Роза Сябитова

Сенаторы предложили повысить размер госпошлины за регистрацию развода с 400 рублей до 30 тысяч. По их мнению, эта мера поможет спасти множество российских семей от необдуманных и поспешных решений. Об этом мы поговорили с главной свахой страны Розой Сябитовой.

– Как думаете, эта мера повлияет на количество разводов?

– Однозначно повлияет: их станет меньше. Это правильное предложение чиновников. Вот что такое 400 рублей? Пришли и отдали. А дети потом всю жизнь страдают в разведенных семьях. В Советском союзе, например, разводились реже, так как развод негативно обсуждался на работе и общественных собраниях. А сейчас, раз по-хорошему сохранять семьи не хотят, приходится бить по кошельку.

– Такая сумма не отобьет вообще желание жениться?

– Нет, не отобьет. Просто перед свадьбой молодые люди будут чаще мозг включать. Может, не все, но пять из десяти точно. Честно говоря, я бы увеличила размер пошлины еще больше.

Еще больше?! На сколько?

– До 50 тысяч. С каждого. А то женятся-разводятся на раз-два... Но это даже не столько государственная проблема, сколько проблема родителей и воспитания. Они должны в первую очередь понимать, за кого выдают свою доченьку. А значит, повышение госпошлины и их заставит сто раз подумать перед свадьбой детей. Также мужчины часто после развода забывают платить алименты, пусть хоть 30 тысяч в казну пойдет на других детей... Еще не должны поощряться гражданские браки. В простонародье они называются простым словом «сожительство». Оно выгодно мужчинам, но женщины в них только страдают. Так как если в течение года мужчина не женился, то не женится вообще никогда. Раньше ни родители, ни общество, ни государство не поощряли подобное сожительство.

А теперь все можно, полный разгул в стране. К браку нет такого трепетного отношения, как раньше. Вот семьи так легко и распадаются.

Читайте также:

Роза Сябитова рассказала, почему требует возвращения графы "национальность" в паспорт

8 cамых дорогих разводов мира

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»