03:30, 03 Октября 2013 Версия для печати

Посольство США в Москве обогащает мошенников?

США
США

Новые правила безопасности, введенные посольством США в Москве в начале сентября, стали сюрпризом для тех, кому понадобилось посетить американскую дипмиссию. Список предметов, запрещенных к проносу, расширился до космических масштабов.

Нельзя пройти даже с духами в сумочке, а вдруг в пузырьке отравляющие вещества...

В связи с нововведениями, которые для большинства посетителей дипмиссии стали сюрпризом, пейзаж вокруг здания посольства приобрел веселый и неформальный вид, местами напоминающий вип-свалку. Забор украсили наушники, а газон – различный парфюм, зарядные устройства и прочая запрещенная мелочь. Ее хозяева забирают после собеседования. Если раньше никто не присвоит.

А как же камера хранения, спросите вы. Она есть, но принимает только мобильники. И лишь те, «размеры которых не превышают 3 см х 13 см х 6 см». И то «по усмотрению сотрудника службы безопасности».

– Точно такие же правила действуют во всех дипмиссиях США по всему миру, – заявляют в пресс-службе посольства. – Россия стала одной из последних стран, где эти ограничения были введены.

Пока нововведения вдохновляют граждан на различные подвиги и изобретения. Очевидцы рассказывают о гражданине, который упаковал свой айпад в пакетик и закопал возле полицейской будки. Выкопал ли и в каком состоянии, неизвестно. Также у посольства можно наблюдать автомобили с картонными табличками «Камера хранения». Пользоваться их услугами рискуют немногие, ибо гарантии, что «камера» не укатит, набрав достаточное количество гаджетов, нет.

– Они сами виноваты – могли бы разузнать правила подробнее, прежде чем сюда идти, – поделился водитель такой «камеры». И закрыл окно машины.

Видимо, в дипмиссии, вводя новшества, полагались на врожденный дар телепатии россиян. Перерыв сайт посольства США, мы с большим трудом нашли информацию о запрещенных предметах – по ссылке на сторонний ресурс. Хотя, казалось бы, такие вещи следовало вывешивать на главную...

Читайте также:

Газета The Washington Post опубликовала секретные документы, которые сообщают, сколько денег тратит США на разведку и какие цели у страны относительно России

Посол США Майкл Макфол поведал о том, какое решение приняли США по поводу бойкота Олимпиады-2014 в Сочи

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»