15:06, 30 Сентября 2013 Версия для печати

5 самых резонансных событий недели

Дмитрий Козак
Дмитрий Козак

На минувшей неделе произошло немало событий, вызвавших смятение в умах и спровоцировавших настоящие скандалы: Дмитрий Козак выступил против возвращения зимнего времени, Сергей Боженов наконец-то заинтересовался проблемами детей-инвалидов, а Михаил Саакашвили оскорбил Россию.

1. В греческой деревне Олимпия зажгли олимпийский огонь зимних Игр в Сочи-2014. Традиционное условие церемонии – никаких искусственных источников огня. Верховная жрица (ее роль уже в третий раз исполнила актриса Ино Менегаки) зажгла его от солнечных лучей при помощи вогнутого зеркала. Это символизирует получение одобрения природы на проведение Игр. Хотя, может, в Греции просто спичек нет? Все-таки кризис как-никак. Потом жрица передала факел греческому горнолыжнику Яннису Антониу. А он уже – нашему хоккеисту Александру Овечкину. Причем оба факелоносца бежали по деревне, одетые в форму зимних Игр: теплые куртки, штаны и шапки. При температуре +30! Факелоносцам явно придется попариться: общая длина греческого этапа – 2000 км. А 6 октября факел уже прибудет в холодную Москву.

2. Пока депутаты придумывали предлог для возвращения зимнего времени (мол, неудобно будет транслировать сочинскую Олимпиаду), вице-премьер Дмитрий Козак придумал предлог, чтобы этого не делать, и сослался на ту же Олимпиаду. Дескать, контракты на трансляцию уже подписаны и с пацанами все договорено: «Изменение времени точно уже невозможно». На самом деле западные компании даже в очередь выстроятся на перезаключение контрактов, поскольку сами в этом заинтересованы, но... Всем известно, кто именно в Белом доме против перевода стрелок, так зачем на Сочи стрелки переводить.

3. Михаил Саакашвили

Президенту Грузии удалось произнести настолько пламенную речь с трибуны Генассамблеи ООН, что российские дипломаты во главе с Лавровым дружно встали, сделали «кругом» и удалились. Россия у него вышла монстром, терроризирующим весь бывший состав СССР. Постпред в ООН Виталий Чуркин заявил, что политику требуется хороший врачеватель душ. После такого авторитетного комментария добавить нечего.

4. Валентина Матвиенко

Спикер СовФеда активизировалась после летнего отпуска. Видимо, спустилась с гор, в которые собиралась уйти. Для начала заявила о необходимости закона, защищающего сенаторов от увольнения. А вдогонку назвала общественные палаты «малоэффективными придатками власти» – ей захотелось более жесткого надзора со стороны общества. Похоже на попытку троллинга: сначала я законодательно пущу корни в мое кресло, а потом контролируйте меня, не стесняйтесь.

5. Сергей Боженов

Губернатора Волгоградской области, известного эпической поездкой по итальянским свинофермам, с трудом удалось заинтересовать проблемами детей-инвалидов. Их матери объявили голодовку из-за отсутствия в области нормальных условий для лечения. Судя по тому, что на этот раз (акция уже далеко не первая) мамам пообещали реабилитационный центр к февралю, губернатор таки услышал страждущих. Осталось найти способ притормозить до февраля прогрессирующий у детей ДЦП и прочие недуги.

Читайте также:

Почему скандальная речь Михаила Саакашвили о России оказалась правдой?

"Освободитель" Саакашвили объявил, кто будет в числе тех десятков тысяч счастливчиков, кто выйдет на свободу раньше срока

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»