15:45, 26 Сентября 2013 Версия для печати

3 причины, по которым "Единая Россия" остается без Владимира Путина

Осенний съезд «Единой России», который состоится 5 октября, впервые может пройти без Владимира Путина. 25 сентября президент сообщил, что пока не собирается принимать участие в съезде. Мы разобрались, почему партия власти теряет поддержку главы РФ.

1. Владимир Путин готов был распрощаться с «Единой Россией» еще в 2012 году и не раз заявлял о своем уходе с поста председателя партии. А все дело в рейтингах. С каждым годом, судя по опросам «Левада-центра», сторонников партии среди населения становилось все меньше и меньше - в среднем на 3-5%. Люди уже с меньшей охотой верят партии, замешанной в многочисленных скандалах на выборах. Не прибавляли «Единой России» популярности и уголовные дела против ряда бывших членов этой партии. От этого страдали показатели и самого Владимира Путина, который весь прошлый год нес на себе тяжелую ношу - единороссов. После того, как лидер страны дистанцировался от партии, его рейтинг стал расти. Между тем Владимир Путин сообщил, что может побороться за президентское кресло на выборах в 2018 году. И связь с партией, как её называют оппозиционеры, «жуликов и воров» действующему президенту страны популярности явно не прибавит.

2. То, что Владимир Путин охладел к партии, которая в 2011 году вновь выдвинула его кандидатуру на пост главы государства, для народа сюрпризом не стало. Отношения между лидером РФ и «Единой Россией» на взаимовыгодных условиях прекратились: раньше представители партии нуждались в покровительстве президента для получения большинства мест в парламенте, а «Единая Россия» нужна была Владимиру Путину для выдвижения своей кандидатуры на пост президента. Сейчас же политические деятели партии могут добиться заветных мест и без поддержки бывшего председателя - конституционное большинство «Единой России» наверняка обеспечат одномандатники, которые вернутся в Думу в 2016 году.

3. Для президента важен не только рейтинг, но и имидж надпартийного лидера и главы национально-освободительного фронта. Роль независимой фигуры «Единая Россия» со своей репутацией Владимиру Путину обеспечить уже не может. Заменой единороссам послужила коалиция общественно-политических организаций Общероссийский народный фронт. ОНФ со своим ярким девизом «Мы верим в нашу победу, в победу России!» уже завоевал симпатию среди населения, свидетельствуют результаты опросов «Левада-центра» и ВЦИОМа. Растет популярность не только самой организации, но и ее лидера - Владимира Путина. Народное признание может обеспечить действующему президенту высокие результаты, если он пойдет на выборы в 2018 году. А до тех пор про «Единую Россию» пока можно и забыть.

Читайте также:

Стало известно, чем займётся ОНФ вместо конкуренции на выборах с "Единой Россией"

Дмитрий Быков: Как "Партия жуликов и воров" станет партией "Всех Убью Один Останусь" 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»