12:00, 20 Сентября 2013 Версия для печати

Как "Гринпис" мешает создать Россию мечты

Корабль международной организации «Гринпис» захвачен российскими пограничниками в международных водах. Экологи планировали акцию протеста против небезопасной, как они утверждают, для природы добычи нефти в Арктике.

Иногда очень хочется, чтобы перестали существовать все организации и люди, которым больше всех надо. Хочется, например, чтобы провалился куда-нибудь под землю Навальный вместе со своими коррупционными расследованиями. Чтобы не мешал больше чиновникам разворовывать миллионы бюджетных денег. Чтобы крашеные патриоты из парламента могли и дальше наслаждаться красивой жизнью на виллах, записанных на родственников друзей и друзей родственников, в перерывах между законотворческими сессиями. А россияне смотрели бы на это и утешались, дожевывая последний кусок стабильности, мыслью о том, что любой из них на месте чиновников наворовал бы не меньше (популярное мнение).

Очень хочется, чтобы загремел куда-нибудь вместе со своим ледоколом «Гринпис». Когда экологи объявились в Арктике пару дней назад, пограничники попытались отпугнуть их предупреждающими выстрелами из корабельных орудий (подробнее об этом здесь). «Нечего было миндальничать, руки прочь от нашей нефти, надо было этих "зелёных" вообще на дно пустить» — таким откликам не было числа.

Туда же — на дно — дорога и разного рода благотворительным организациям. Они, по правде сказать, с недавних пор делятся на две группы. Первые — это иностранные агенты, выявленные доблестной прокуратурой (подробнее читайте здесь). Вторые курируются уважаемыми людьми — членами «Единой России» и доверенными лицами тех членов. Или, на худой конец, всякими слезоточивыми аватарами, которые умоляют не обижать властные персоны недоверием. А не то власть больным сироткам совсем ничего не оставит, а ухнет всё на какую-нибудь очередную олимпиаду.

Короче говоря, всех шибко умных в болото. А россияне бы в итоге посмотрели на римейк известной сказки про вершки и корешки. Не всем же, в самом деле, сверхдоходы от продажи сырья за границу — кому-нибудь и раннюю смерть от рака, и загаженную природу, и больных детей. Хватит делать нам поблажки, господа европейцы настоящие и недорезанные европейцы российские. Мы привычные, поскольку местные. А вы плывите обратно в свою голландию, покуда живы — и заберите к себе всяких малахольных, у которых не получается принюхаться. Начать их расстреливать у нас пока не хватает духу, а терпеть уже нету никаких сил.

Недавнее своё послание россиянам американский сенатор Джон Маккейн озаглавил в том духе, что они, дескать, достойны большего, чем президент Владимир Путин. Но это типичная для американских политиков лесть по адресу избирателей. На самом деле на гербе нашего молчаливого большинства написано «От добра добра не ищут». Если растворятся в воздухе все, кому больше всех надо — мы наконец начнём жить в той России, которую заслуживаем. И похоже, что ждать этой лафы нам осталось уже совсем недолго.

Читайте также:

5 самых популярных мифов об организации "Гринпис"

5 заповедников, которые пострадают от нового закона об охраняемых территориях

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»