02:30, 19 Сентября 2013 Версия для печати

Илья Пономарев: Мы не хотим "жить дружно", но...

Илья Пономарев: Мы не хотим «жить дружно», но...
Илья Пономарев: Мы не хотим «жить дружно», но...

В пчтницу закрылся юбилейный Х форум дискуссионного клуба «Валдай», куда приехал Владимир Путин и куда нежданно-негаданно приглашены представители оппозиции, с которыми президент тоже встретился. О подробностях неожиданного приглашения и итогах форума мы расспросили одного из удостоенных – депутата ГД Илью Пономарева.

– Не ожидали, что позовут?

– Предварительное приглашение пришло еще весной. А в середине избирательной кампании получил уже официальное.

– Позвали вас, Гудкова, а еще Ройзмана, Рыжкова, Собчак... Только вот с Навальным история темная. Караганов говорит, что приглашение вроде было, но Навальный на него не ответил. А пресс-секретари (что президента, что Навального) утверждают: ничего не было... Вы не знаете деталей?

– Мы с Карагановым говорили об этом. Сергей опасался возможных юридических проблем: Алексей же под подпиской о невыезде. В итоге Навальному поначалу предложили поехать. Но он, видимо, решил, что его надо уговаривать...

– У Ройзмана ситуация непростая: выбрали мэром, но приглашают то на допросы к следователю, то к президенту на встречу. У вас тоже не сахар: хоть вы и депутат ГД, но дело-то по «сколковским» лекциям, как я понимаю, все еще есть... Эти моменты не мешали вас пригласить?

– Не мешали. А мое «дело», если уж его так называть, подходит к концу – я пока выигрываю суды.

– Чего ждали от встречи с президентом?

– Ничего особенного. Наша задача была – донести до президента мысль, что стране нужен гражданский мир. Не надо нам воевать друг с другом. Это можно было бы сделать, амнистировав участников «болотного» дела. Самый простой выход – и власти не обидно, и проблема разрешится. Не путайте мой призыв с лозунгом кота Леопольда («Давайте жить дружно!»). Мы не хотим «жить дружно», все равно останемся в оппозиции – мы хотим играть по твердым правилам. Пусть их установит сильная сторона, но тоже будет их соблюдать.

Читайте также: 

Депутат Илья Пономарев рассказал, как будет бороться против "антипиратского" закона, подписанного президентом

Руководитель московского спецназа рассказал о том, как депутат Госдумы Илья Пономарев причастен к беспорядкам на Болотной площади

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»