21:30, 18 Сентября 2013 Версия для печати

Андрей Туманов рассказал, как власть воюет против улучшения жизни

Андрей Туманов
Андрей Туманов

Каникулярный думский август я использовал для поездок по сельской России. Наверное, многие сейчас усмехнутся: «Знаем мы ваши поездочки: хлеб-соль-коньячок, а вечером банька!» Не хочу прибедняться и жаловаться, но впервые почувствовал себя сакральным козлом отпущения.

Власть, даже местная, до какого-нибудь села Забугровка не доезжает практически никогда. Поэтому по всем проблемам – от разбитой дороги до текущих крыш – пишут Путину. «От Путина» послания по нисходящей отправляются «на местность», то есть тем, на кого жаловались.

И тут – ба! Залетный, московский, щеки явно не впалые… на народных харчах-то! «Ответьте-ка, доколе?..» Увы, честно признавался, что «доколе», сам не знаю. Щеки если и наел, то до мандата! Граждане безнадежно вздыхали и без паузы переходили к текущим крышам и непроезжим дорогам.

...Деревенька Тарня Шенкурского района. От Архангельска 450 км на машине. Работы нет, районный олигарх, по словам жителей, рейданул хозяйство, чтобы отобрать у него самое ценное – квоты на лес. Попилил (в прямом и переносном) и бросил умирать! Живые деньги в Тарне в основном из Пенсионного фонда плюс сезонная сдача грибов-ягод. Сотовый не ловит, скорая не едет, автобус не ходит, почтовое отделение закрыли. Живи, как хошь!

Поеду в Шенкурск, к местной власти, всего 40 км по гравийке. Посмотрю в глаза главе. Встречусь с жителями. Вчера несколько местных активистов расклеили по всему городку объявления и сняли под мероприятие клуб. Шенкурск встретил неприветливо. Клуб оказался закрыт на амбарный замок. Объявления нещадно содраны. А особо активных граждан предупредили: кто пойдет на встречу, может остаться без работы. Зашел-таки к главе. Он был строг со мной: «Цель вашего визита? Проблемы? У нас тут нет проблем! И клуб вам не откроют!» Тот самый олигарх, как я ни молил о встрече, так и не появился. Злые языки по секрету сообщили, что его, возможно, вызвали к следователю. Или в прокуратуру (дел-то за ним о-го-го!). Хотя не исключено, что поехал в Архангельск по партийной линии. Возможно, за наградой. Потому как под его чутким руководством эта линия – практически единственное в Шенкурском районе, что цветет и развивается!

Всё, выводов не будет! Я и так много сказал.

Читайте также:

Андрей Туманов: Чиновники относятся к человеку, который что-то пытается сделать, как к идиоту

Андрей Туманов: Ни Путин, ни Медведев уже реально не понимают, что происходит в стране

и другие публикации АНДРЕЯ ТУМАНОВА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»