17:30, 14 Сентября 2013 Версия для печати

4 самых шокирующих записи в блогах единороссов

13 сентября депутат от «Единой России» Ирина Роднина выложила в своём блоге фотоколлаж, на котором Барак Обама с женой Мишель удивленно смотрят на протянутый им банан. Блогеры обвинили Роднину в расизме, а мы вспомнили другие шокирующие записи в блогах членов партии власти.

1. 13 сентября 2013 года в своем твиттере олимпийская чемпионка и депутат «Единой России» Ирина Роднина выложила фотографию супругов Обама. Казалось бы, что такого? Однако на картинке, к удивлению президента США и его супруги, дорисован банан. Появление изображения в своём блоге депутат позднее прокомментировала следующим образом: «Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!»

Интернет-общественность мигом отреагировала на вздорный поступок спортсменки, обвинила ее в расизме и попросила изображение убрать и вообще прекратить позориться. В свою очередь, Ирина Роднина написала, что «фотка» не ее, а «американская» и была прислана её из США. Обсуждение картинки ее очень позабавило, ведь последний подобный «успех» среди блогеров был у Родниной в марте 2013 года. Как бы там ни было, к вечеру следующего дня скандальная запись из микроблога спортсменки и депутата уже пропала.

2. В декабре 2011 года тогдашний президент России Дмитрий Медведев сделал репост твита депутата Госдумы от Единой России Константина Рыкова, в котором значилось: «Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание «партия жуликов и воров» он тупо баран еб*ный в рот :)».

Позднее интернет-идеолог Константин Рыков объяснил, что нецензурная цитата про «баранов» - это цитата оппозиционера Алексея Навального. Запись в аккаунте президента продержалась всего несколько минут, но шустрые блогеры успели сделать скриншоты и начать массовую рассылку картинки. Через некоторое время Кремль на своем официально сайте официально разъяснид произошедшее: оказывается, некорректный ретвит появился в результате плановой смены пароля, а виновен во вмешательстве в ленту президента сотрудник техслужбы. Однако не стоит забывать: сам Дмитрий Медведев не раз подчеркивал, что лично ведет свой микроблог.

3. В марте 2013 года отличился еще один видный единоросс, член президиума Генсовета партии Андрей Исаев. В своем твиттере он резко высказался в адрес журналистов: «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!» В следующем твитте он уже конкретизировал главных лиц «игры»: «Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Многие блогеры усмотрели в публикациях угрозы по адресу не только журналистов, но и всех российских граждан как таковых. Блогер Павел Чиков написал, что таких депутатов, как Андрей Исаев, в Кремле «называют кнопками, а у нас биомассой. А кнопки нас – мелкими тварями. Такие дела». Другие блогеры высказали предположение о том, что «наконец-то Исаев написал правду о том, что он думает о своих избирателях».

4. В декабре 2011 года твиттер-ипостась «Единой России» еще раз удивила своих избирателей. Партия выпустила предвыборный ролик, посвященный своему 10-летнему юбилею. Видео начинается со слов: «Голосуйте за партию жуликов и воров!» Партия апеллирует к тому, что как бы ее ни называли, она любит нашу страну и работает на ее благо. Ссылка пошла гулять по Сети из микроблога депутата-единоросса Роберта Шпегеля. Российские блогеры назвали видео долгожданным «признанием» и посчитали, что «это окончательный обморок совести».

Читайте также:

Появились новые подробности скандального и неожиданного закрытия телеканала "Дождь"

Виталий Милонов: Готов, что меня будут гнать и даже убивать




Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 24 Сентября 2016
23 сентября народный артист РФ Иван Краско отметил 86-летие, узнал Sobesednik.ru
»
18:06, 24 Сентября 2016
Знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов оценил шансы российских спортсменов на победу над канадцами на Кубке мира
»
17:02, 24 Сентября 2016
Колумнист Sobesednik.ru Отар Кушанашвили – о судебном конфликте братьев Самойловых из группы «Агата Кристи»
»