14:11, 09 Сентября 2013 Версия для печати

5 самых резонансных событий недели

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Мы отобрали пять самых ярких событий, которые вызвали на минувшей неделе наибольший резонанс: на Болотной площади прошел митинг в поддержку Сергея Собянина, глава администрации президента Сергей Иванов накопил компромат на чиновников, а Александр Лукашенко требует платы с подданных.

1. Болотная площадь после зимних митингов 2011 года стала символом протестных акций, местом проведения многотысячных митингов оппозиции. В минувшее воскресенье эта площадь превратилась в площадь поддержки Сергея Собянина. Выигравший выборы новый старый мэр столицы поздно вечером прибыл на Болотную, где шел концерт, посвященный дню города.

На самом деле это был не совсем концерт, но и митинг. Еще накануне власти города согласовали его проведение (думали, что могут прийти около 60 тысяч человек), назвав «митингом в поддержку избранного мэра», а кто будет избран, мол, неважно. Люди ведь в любом случае придут приветствовать законно избранного главу города. (Все эксперты сходятся на том, что московские выборы были самыми честными и прозрачными за последнее десятилетие).

В воскресную ночь на Болотную пришли, по разным оценкам, до 50 тысяч человек. Несмотря на заявления проигравшего Навального, что у него украли голоса, москвичи на площади были настроены весьма дружелюбно к избранному мэру.

Собянин принял поздравления и сам поздравил горожан, пожелав всем нового качества жизни. Заключительным аккордом стал, как и полагается в таких случаях, грандиозный красочный салют над Москвой-рекой.

2. Глава администрации президента Сергей Иванов накопил компромат на чиновников «высокого уровня» (так он сказал), которые не показывают в декларациях свои нетрудовые доходы и кровно нажитые заграничные особняки. Правда, фамилий скромников не назвал: «Когда придет время, мы об этом объявим». Время придет, видимо, годика через два. Именно столько, признался – помните? – Иванов, он ждал, когда в 2010-м раскрыл хищения при разработке ГЛОНАСС. Не хотел спугнуть. В итоге за тот период не пуганные им мошенники успели вывести в офшоры 6,5 миллиардов рублей. Что успеют наворотить за следующие два года разоблаченные, но не раскрытые Ивановым чиновники на этот раз?

3. Алишер Усманов

Российский бизнесмен в очередной раз признан самым. На этот раз – самым влиятельным корпоративным брокером. Что это такое, большинству непонятно, но – звучит! При этом он оказался первым нашим соотечественником, угодившим в этот список издания Bloomberg Markets.

4. Герман Греф

По велению главы Сбербанка РФ в Новосибирске демонтирован рекламный щит у здания местного отделения банка. Неудовольствие Грефа данная конструкция вызвала тем, что «перекрывала величие» строения. Гнев его был столь силен, что он пригрозил урезать финансирование региона, если безобразие не уберут. Пришлось убрать. Без рекламы всяко лучше, чем без денег.

5. Александр Лукашенко

Президент Белоруссии потребовал, чтобы каждый его подданный, пересекающий границу страны, независимо от причины поездки, платил 100$ «за услуги пограничников». Непонятно, что такого могут предложить стражи рубежей за эти деньги. Однако стоимость «услуг» подозрительно совпадает со стоимостью тонны калийной соли, с продажей которой в стране стало глухо после разрыва с «Уралкалием». Оригинальный способ поддержки внутреннего рынка...

Читайте также:

МГИК огласила результаты выборов мэра Москвы и назвала победителя

Руководитель аппарата президента РФ Сергей Иванов обозначил чиновников, совравших о своих богатствах в декларации о доходах

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»