13:00, 25 Декабря 2013 Версия для печати

Как лицемерные разводы власти "разводят" народ

Аркадий Ротенберг
А. Ротенберг выходит «на свободу». Фото «Коммерсант»

Кудрин, Греф, Голикова, Христенко, Миронов, Бастрыкин, Чубайс, Козак, Сечин, Сердюков, Сурков… Теперь вот Владимир Потанин. Все они живут или в разводе, или вторым-третьим браком. Конечно, ничто человеческое и чиновникам не чуждо, ведь, по Дарвину, они тоже все-таки люди, однако в последнее время разводы власти начинают приобретать черты масштабного полотна.

Кстати, и решение развестись со своими женами приятели Владимир Путин и Аркадий Ротенберг приняли одновременно этой весной, правда, о поступке Ротенберга стало известно намного позже. Да и то потому, что его бывшая супруга решила компенсировать отсутствие второй половины половиной его состояния, которое, тянет на 3,3 млрд долларов.

А так-то чиновники и приближенные к ним олигархи афишировать свои семейные ротации не слишком любят. Путин тоже промолчал бы, но против очевидного не попрешь: ему пришлось озвучить давно свершившийся факт, а то слишком много вопросов все задавали. На самом же деле кремлевские и прокремлевские разводы давно стали политическим трендом.

Причем чем громче эти же самые чиновники ратуют за укрепление семьи и чем яростнее сражаются за семейные ценности, тем чаще распадаются их собственные семьи. Есть в этих разводах какое-то лицемерие, я бы даже сказал, «развод». Впрочем, власти это вообще присуще.

Читайте также:

Названо имя бизнесмена, который получил большую часть господрядов по Олимпиаде в Сочи

Олигарх из партера. Тайны биографии Аркадия Ротенберга

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, от чего звезда в шоке на этот раз. Речь, конечно же, о стилисте Сергее Звереве
»
10:26, 17 Января 2017
Известный кинокритик Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своим мнением о новом сезоне сериала «Шерлок»
»
07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»