14:12, 26 Августа 2013 Версия для печати

5 самых резонансных событий недели

Мы отобрали пять самых ярких событий, которые вызвали на минувшей неделе наибольший резонанс: Владимир Путин посетил вертолетный завод «Росвертол», директора ФТС Андрея Бельянинова заподозрили в мошенничестве, а осужденный информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг решил сменить пол.

1. Вместо запланированного посещения утиной фермы в Ростовской области Владимир Путин нагрянул на местный вертолетный завод «Росвертол». С одной стороны, тема тоже летающая, с другой – уткам в принципе все равно, а вот вертолетчики к визиту президента подготовились и продемонстрировали все, на что способны. Путин даже диву такой расторопности дался и попенял нашим олигархам тем, что те инвестируют миллиарды за рубеж, когда такие трудолюбивые молодцы под боком. Виданное ли дело: без всяких вшивых роботов и станков собирают такую сложную технику. Хендмейд практически: китайцы отдыхают. Только на этом вертолете «Собеседник» насчитал 13 мастеров-акробатов. Кто больше? Странно, что завод выпускает всего полсотни вертолетов в год. Стоял бы президент там круглосуточно, выпускали бы на порядок больше.

2. Пока российская Федеральная таможенная служба в рамках тихой торговой войны обкладывала украинскую границу, главу ФТС самого обложили, откуда не ждали. Сотрудники Следственного комитета без предъявления каких-либо документов ворвались в штаб-квартиру службы, устроив обыск по делу о мошенничестве на смешную для таких ведомств сумму – 80 тысяч рублей. Понятно, что директор ФТС Андрей Бельянинов тут же надулся на главу СК Александра Бастрыкина. В тот же день он заявил, что нужды в обысках не было, что было бы из-за чего шум поднимать и что у следователей, вероятно, просто «низкая квалификация».

В СК, разумеется, на намеки тоже обиделись, поскольку их руководитель Бастрыкин до назначения в комитет действительно прославился не столько талантами следователя, сколько учебой вместе с Путиным на юрфаке, и ответили, что во время налета на ФТС все было в рамках закона и вообще Бельянинов не прав. В самом деле, у силовиков всегда прав тот, кто сильнее. Да разве и сам Бельянинов с Украиной поступает не точно так же? Чего уж тут дуться!

3. Эмомали Рахмон

У президента Таджикистана в Душанбе засохла 50-летняя калифорнийская секвойя, в посадке которой он принимал личное участие в марте этого года. Американское дерево должно было символизировать вечную независимость республики. Но вот что-то не срослось. То ли с символом президенту не повезло, то ли с независимостью в стране что-то не так...

4. Алексей Панин

Российский актер, видимо, плохо управляет машиной и головой. Будучи в Крыму, он пытался заехать в горку, не смог, покатился назад и въехал аккурат в следующий за ним автомобиль. Водителем машины оказался крымский татарин. Вместо извинений пострадавший получил от актера по лицу. Вдобавок Панин заявил, что его «недорасстрелял Сталин». Потом, правда, извинился за все. Но только когда хулиганом занялась местная милиция.

5. Брэдли Мэннинг

Осужденный на 35 лет информатор WikiLeaks заявил, что срочно намерен сменить пол, поэтому будет пить гормональные таблетки и переименуется в Челси. Говорит, что женщиной чувствовал себя с самого детства. Вероятно, до заключения под стражу ему не хватало времени, чтобы разобраться в себе. Теперь разобрался. Придется американской пенитенциарной системе разбираться, в какую тюрьму теперь определять Брэдли-Челси – в мужскую или женскую.

Читайте также:

Российский актёр Алексей Панин, обвинённый в расизме жителями Крыма, пояснил, что в его понимании означает "татары"

Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг направил письмо Бараку Обаме, в котором объяснил причины своих поступков

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»