21:30, 02 Августа 2013 Версия для печати

В Мэрии Москвы прокомментировали предвыборный скандал между Алексеем Навальным и Сергеем Собяниным

Алексей Навальный – в своем репертуаре: борется на «за», а «против». Недавно в своем блоге он напомнил, какой «плохой» его соперник на выборах мэра Сергей Собянин. Поводом послужило некогда предложенное мэром переселение столичных пенсионеров в спецгорода за пределы Москвы.

Алексей Навальный решил осветить события трехлетней давности. Сергей Собянин в 2010-м выступил с предложением переселить московских пенсионеров в специальные города. В разное время обсуждались варианты территории Новой Москвы, ЦФО. Одним из первых инициативу поддержал губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что столице нужно заняться расселенческой политикой, мол, Москву оккупировали, дайте столице вздохнуть свободно от людей. А пожилым москвичам — подышать свежим воздухом. Кстати, при грамотном исполнении этой идеи, оказывается, и сами пенсионеры не возражали бы.

– Если речь идет о некой резервации для пожилых, я категорически против, пенсионеры не должны жить на строго отведенных для них территориях, - говорит глава Союза пенсионеров РФ Валерий Рязанский. - Однако я всячески поддерживаю устройство специальных поселков, где могут жить пожилые люди. Если там была бы специальная инфраструктура и условия, приспособленные для людей старших возрастов. Например, система социального обслуживания на дому. Просто все зависит от комфорта подобных условий. Мы же должны понимать, что далеки от американского и западноевропейского уклада жизни. Наши пенсионеры предпочитают жить в кругу семьи и с ними же проводить свое время. Следовательно, если и создавать спецгорода или поселки для них — нужно учитывать все пожелания самих пенсионеров. И насильно выселять их из столицы никто не смеет.

Собственно, никто этого и не делает.

- Такого проекта в природе не существует. Да, было такое предложение от Сергея Собянина в 2010 г. Но после этого рассмотрение данной идеи приостановилось, - заявила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

Пенсионерам и оппозиционерам пока бояться нечего. Хотя первым в любом случае вряд ли есть дело до предвыборных скандалов в Интернете.

Читайте также:

Сергей Собянин назвал условия своего участия в политических дебатах, приуроченных к выборам мэра Москвы 8 сентября

Олег Митволь рассказал о непростой ситуации с выборами мэра Москвы 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»