09:15, 05 Июля 2013 Версия для печати

Россиян заставляют заниматься показухой семейного счастья

Владимирские чиновники перекреативили воронежца, предложившего запретить вступать в брак больше трех раз. С 5 июля в городе Муроме начинается неделя без разводов.

8 июля в России праздник – День любви, семьи и верности. Для тех, кто не в курсе, на статус его родины претендует город Муром Владимирской области. Много веков назад на этой земле родились святые Петр и Феврония, которые почитаются у нас как покровители семьи и брака.

Каждый год в Муроме устраивают широкие празднества, главные гости которых – Дмитрий Медведев и его жена Светлана. Наши высокие чиновники вообще очень много говорят о демографии, о повышении рождаемости, о ценностях брака и семьи. Говорят много – делают мало.

Видимо, во Владимирской области решили поддержать общий тренд. Инициатива не разводить супругов в праздничную неделю поступила не от кого-нибудь, а от врио губернатора Светланы Орловой. Работники ЗАГСа с радостью идею подхватили – типа, пусть люди недельку потерпят, а там может и передумают, и семья, славная ячейка нашего общества, останется целой.

Вообще насколько такая инициатива законна – это еще вопрос, но пусть этим разбираются правоохранительные органы; им, впрочем, до чиновничьих забав нет никакого дела. Меня лично во всей этой муромской истории раздражает показушность. Потому что все, та же врио губернатора, прекрасно понимают, что никакими неделями без разводов семейных уз не укрепишь. Наверное, можно простимулировать молодых людей создавать семьи и рожать детей, если сделать жилье доступным, зарплаты достойными, а государственное здравоохранение, если не бесплатным, то хотя бы более или менее качественным. Но даже это не спасет от печальной статистики разводов. Сердцу же не прикажешь.

Так что идея недели без разводов, как, впрочем, и сам день, это просто повод для кого-то попиариться.

Читайте также:

Знаменитая на всю Россию многодетная семья оказалась в центре скандала

Вдова Джохара Дудаева: Наша семья снова стала жертвой травли!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»
21:03, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у садовода Андрея Туманова, как правильно делать рассаду
»
20:04, 29 Марта 2017
Вот уже 6 лет с нами нет Людмилы Гурченко. Sobesednik.ru предлагает читателям ранее не публиковавшееся интервью с ней
»