19:40, 02 Июля 2013 Версия для печати

Глава Антикоррупционного комитета рассказал, что должны сделать вышедшие по экономической амнистии бизнесмены

Во вторник, 2 июля, Госдума приняла «экономическую амнистию». Однако не все эксперты разделяют радость бизнеса по поводу скорого выхода на свободу тех, кого осудили за мошенничество.

Идея дать свободу тем, кто сидит за «экономику», возникла летом прошлого года. Первая концепция амнистии включала в себя 50 статей УК, по которым могли быть отпущены практически все «экономисты», включая даже Ходорковского... Это не устроило власть. Вскоре был предложен другой вариант. 50 статей УК сократили до 27 (в основном незаконное предпринимательство и мошенничество). Вот по мошенникам-то и высказывают сомнения эксперты – среди них ведь и основатели «пирамид», и черные риелторы, и те, кто обманывал дольщиков.

– Я за гуманизм, – уверяет, например, глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов. – Пусть выходят, но только как в цивилизованных странах – с деятельным раскаянием. То есть если возместят причиненный ими ущерб. Не заплатят – пусть сидят. Мы вносили свои предложения по этому поводу. Частично они приняты.

Как бы ни оценивали разные эксперты грядущее событие, в любом случае скоро в наши, свободных граждан, ряды вольются амнистированные – представители мелкого и среднего бизнеса, всего около 5–6 тыс. человек. В основном это будут те, кто нарушал долговые и контрактные обязательства. Никого из известных всей стране среди них не будет.

Читайте также:

Почему провалится "экономическая амнистия" Владимира Путина

Как живут русские в Испании?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»
20:07, 22 Мая 2017
Юлия Самойлова рассказала Sobesednik.ru о своих перипетиях, встрече с Аллой Пугачевой, а также о Филиппе Киркорове
»