01:30, 01 Июля 2013 Версия для печати

Андрей Туманов: Министров пора расстреливать?

В России каждый знает: чтобы решить проблему, желательно дойти до президента. При этом даже если президент, нахмурив брови, рубанет по столу – это еще не гарантия, что кто-то почешется.

Садоводам-дачникам (а их у нас треть страны) хорошо известны проблемы с электричеством на участках. Начнем с того, что почти все садоводы подключены к нему не совсем законно. Обычно энергопродающая компания доводит электричество до трансформатора на входе в товарищество (СНТ), а дальше – разбирайтесь сами! То есть СНТ приходится выполнять роль розничного продавца электроэнергии и обслуживать внутренние электросети. И то, и другое должны делать профессионалы-энергетики, но уж никак не садоводы-любители! Чем чревато? Пожарами, электротравмами, постоянными сбоями в электроснабжении. Тариф у садоводов не сельский льготный, а почему-то городской, на который еще и накручиваются потери: в трансформаторе, проводах и от воровства! При этом неплательщика председатель может отключить только через суд, а вот если товарищество не расплатилось с энергокомпанией, отрубят всех в три минуты. Вот и получается: садоводы, большая часть которых пенсионеры, платят в стране самую высокую цену за электричество.

Итак, Путина я все-таки домучил (на пресс-конференциях 6 раз (!) задавал ему почти один и тот же вопрос!). Добился-таки «поручения» президента «по садоводам», есть в нем пунктик и для Минэнерго. Правда, срок исполнения прошел, а проблему там так и не заметили. Ну ладно, никуда министр не денется – придет в Думу, отыграюсь.

Пришел на днях. Александр Новак зовут. Я ему все и изложил. Знаете, что в ответ? Даже неудобно цитировать (посмотрите стенограмму на моей страничке в фейсбуке). Короче, сказал, что вопрос в стадии проработки и на контроле (классическая формулировка, если так и не начали работать!) и что садоводы получают какую-то 30-процентную льготу. В общем, министр оказался не в курсе – замечу, не моего, а президентского! – поручения.
Что теперь? Сижу фантазирую. А вот если б так при Сталине? «Не выполняет поручение? Расстреляйте его в профилактических целях!» Не нравится шутка? Тогда помогите найти другой метод!

Читайте также:

Андрей Туманов: Последняя защита от дурака-чиновника и негодяя-коррупционера

Андрей Туманов: Почему власть обречена на новые ошибки?

и другние публикации Андрея Туманова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:07, 28 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об уголовном деле Ильдара Дадина и его освобождении
»
07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»