16:10, 27 Июня 2013 Версия для печати

7 самых известных высокопоставленных политиков-гомосексуалистов

27 июня 2010 года премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир первой из ведущих политиков стран мира вступила в однополый брак. Спутницей жизни женщины-политика стала журналистка Йонина Леосдоттир. До 2010 года женщины прожили вместе 8 лет. На момент вступления в брак Йонине Леосдоттир было 50 лет, а Йоханне Сигурдардоттир - 68.

В свете этого события, а также многочисленных заявлений о том, что и в России во властных структурах в этом смысле «не все чисто», мы вспомнили других самых известных высокопоставленных политиков-гомосексуалов, которые открыто признали свою нетрадиционную ориентацию и даже вступили в однополые браки.

1. Кристина Куинн

Кристина Куинн - спикер городского совета Нью-Йорка и второе по важности должностное лицо в городе после мэра - является открытой лесбиянской с 2009 года. Еще 4 года назад Кристина принимала все необходимые меры по легализации однополых браков в США. Спикер не раз заявляла в эфире о том, что однополые пары - такие же семьи и им надо бороться за свои права. Сама же Кристина в прошлом году скрепила узами брака свой 11-летний союз с женщиной-адвокатом Ким Катулло. Церемония состоялась в районе Челси. Однополая пара не забыла пригласить знаменитых гостей включая губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, сенатора от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибренд, а также мэра города Нью-Йорк Майкла Блумберга.

2. Гидо Вестервелле

Гидо Вестервелле - министр иностранных дел Германии. До 2004 года он никак не афишировал своих нетрадиционных пристрастий. Никто не ожидал, что в 2004 году политик придет на день рождения лидера христианско-демократической партии Ангелы Меркель вместе со своим партнёром Михаэлем Мронцом. Именно так однополая пара заявила о своих отношениях. Молодые люди познакомились в 2003 году в Ахене во время турнира по спортивным скачкам и с тех пор живут вместе. Михаэль является одним из самых известных в ФРГ организаторов различных мероприятий, в первую очередь спортивных. 17 сентября 2010 года в немецком городе Бонне пара решила зарегистрировать свой гражданский брак как однополый союз в соответствии с законодательством Германии.

3. Пенни Вонг

Пенни Вонг - сенатор Австралийской лейбористской партии от Южной Австралии и федеральный глава Минфина Австралии. В 2012 году политик решила попытаться скрыть своё настоящее отношения к однополой любви и заявила в телеэфире о том, что выступит против легализации однополых браков. На тот момент уже было известно о пристрастии сенатора к женщинам. Спустя время стало известно и об отношениях Пенни Вонг с её партнёршей Софи Аллуэк. В 2011 году лесбиянки объявили о беременности Софи. В столь непростом решении пару поддержала их давняя подруга, премьер министр Австралии Джулия Гиллард. Пенни Вонг объяснила журналистам, что для процедуры искусственного оплодотворения была использована донорская сперма. В декабре того же года у однополой пары родилась дочь Александра. Интересно, что несмотря на свои однополые отношения, Пенни Вонг до сих пор против легализации однополых браков: политик считает, что семья в юридическом смысле должна оставаться традиционной.

4. Клаус Воверайт

Клаус Воверайт - правящий бургомистр Берлина. Впервые заявил о своей нетрадиционной ориентации на выборах в 2001 году. Тогда он произнёс: «Я - гей, и хорошо, что это так». В 2006 году бургомистр организовал в Берлине гей-парад, на который сам пришёл вместе со своим другом. В 2012 году Воверайт поддержал организаторов и участников Международного фестиваля квир-культуры в Санкт-Петербурге. С 1993 года Клаус живёт со своим партнером нейрохирургом Йорном Кубицки, который на 12 лет младше политика. В браке мужчины пока не состоят и заявлений по этому поводу не делают.

5. Тина Котэк

Тина Котэк - спикер законодательного собрания в Орегоне, лидер Демократического Закрытого собрания, спикер Палаты Представителей штата Орегон. Своё отношение к ЛГБТ-движению политик высказала ещё будучи студенткой. В 1987 году она впервые вышла на парад в защиту геев и лесбиянок. Тогда же Тина ушла из дома, что шокировало маму, которая долго не признавала нетрадиционной ориентации дочери. Тина Котэк заключила брак со своей подругой Эми Уилсон ещё в студенческие годы. Пара просила поселить их в общежитие для женатых студентов, но лесбиянкам было отказано. Несмотря на все трудности, Тина и Эми сумели добиться равных прав по отношению к студенческим парам одного пола. С того времени лесбиянки до сих пор живут вместе и не собираются расставаться.

6. Глен Мюррей

Глен Мюррей - канадский политик, председатель Национального круглого стола по вопросам окружающей среды и экономики, мэр города Виннипег до 2004 года. Свою нетрадиционную ориентацию политик никогда не скрывал. О том, что Глен Мюррей - гей, было известно ещё до его победы на выборах на пост мэра Виннипега. Будучи мэром, Мюррейн проводил политику толерантности в отношении ЛГБТ-движения. В 90-х годах Глен Мюррей и Рик Невис начали жить вместе. Партнер известного политика работает в сфере нейрохирургии. Спустя немного времени пара усыновила ребёнка. В 1992 году вместе со своим сыном пара снялась в фильме «A Kind of Family», затрагивающем личные отношения Мюррея с его 17-летним сыном и посвящённом проблеме однополых союзов. Сейчас однополая пара живёт в Торонто.

Читайте также:

8 самых "голубых" городов мира

Сын депутата Елены Мизулиной и смерть гомофобии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»