05:30, 18 Июня 2013 Версия для печати

Как и зачем Россия воюет с геями

Депутаты ГД утвердили штрафы за «гей-пропаганду» до 1 млн руб. Когда в парламенте обсуждали закон, у стен ГД разгоняли пикеты активистов. Власти не жалуют «нетрадиционную» активность – правозащитники давно окрестили Россию гомофобной страной.

Оправдание гейством

Марина Мельник – мама 26-летнего гомосексуалиста и глава питерского движения родителей детей-ЛГБТ. Об ориентации сына узнала 4 года назад.

– Сначала был шок, чувство вины, что сама не так воспитала, – вспоминает она. – Как и большинство, я была жутко далека от этой темы, но потом начала много читать. В литературе объясняется, что это на уровне эмбриона закладывается и ничего тут не сделаешь. Уже через год я спокойно воспринимала ситуацию.

Еще раньше Роман Мельник рассказал о своих предпочтениях друзьям. Потом выступил на центральном ТВ. На работе известие восприняли неоднозначно. Было «напряжение», но в итоге сейчас к парню «отношение нормальное».

– Мы это пережили, и сыну стало легче, что не надо больше врать. Но в свете последних событий я за него ужасно боюсь, – говорит Марина. – Два убийства за 3 недели. Одного парня в Волгограде убили по пьяни. Но второй случай, на Камчатке, – это совсем другое: жертвой стал успешный мужчина – исключительно на почве гомофобии.
Трое молодых людей до смерти забили 39-летнего Олега Сердюка, зам. директора поселкового аэропорта. За то, что «односельчанин имел нетрадиционную половую ориентацию».

Эти два убийства привлекли внимание, особенно на фоне майских попыток провести гей-парады. Их противники, как всегда, обвинили самих геев: мол, нечего высовываться и раздражать общество.

– А что, мало нас убивали раньше? – спорит главный поборник гей-парадов Николай Алексеев. – Да сколько в Москве было случаев!

Сколько – никому не известно, статистики насилия на почве именно такой нетерпимости нет. Есть лишь обрывочный учет общественников. Например, российская ЛГБТ-сеть в прошлогоднем докладе ОБСЕ сообщает о 22 случаях.

– И это притом что 90% пострадавших не обращаются ни к нам, ни в полицию, – говорит глава организации Игорь Кочетков. – Кстати, тут мы не сильно отличаемся от Запада – в Европе это где-то 80%. Притом, по последним опросам, там жертвами насилия за последние 5 лет становились 25%. У нас, думаю, где-то 35%. Цифры схожи, но различается позиция государства. В странах ЕС, если вы призываете избивать людей нетрадиционной ориентации, можете сесть в тюрьму. Причем этот мотив является отягчающим. У нас после расправы в Волгограде убийца гордо заявил: убил, потому что он «гомосек», сослался на патриотические чувства. То есть выставил это смягчающим обстоятельством. Гомофобия с подачи государства стала благородным делом.

Изолировать «мутантов»

И государство, считают ЛГБТ-активисты, делает дальнейший вклад в поощрение гомофобии. Госдума на днях приняла скандальные поправки о запрете пропаганды гомосексуализма.

Новый закон, говорят, приведет к еще большей изоляции и травле представителей ЛГБТ.

– Особенно страшно он скажется на подростках, – считает Марина Мельник. – Потому что им некуда будет идти. Ни с учителем, ни со школьным психологом, выходит, не поговоришь – тоже пропаганда. В то же время психологи утверждают: процент суицидов среди таких подростков очень высок. И с принятием закона он будет расти.

С этой проблемой родители детей-ЛГБТ даже обращались к депутатам. Но те их не поняли.

– Когда человек выбирает путь служения дьяволу, он очень часто заканчивает самоубийством, – так считает автор аналогичного закона в Петербурге, депутат ЗакСа Виталий Милонов. – Но суть в том, что даже заложенный природой порок, мутацию можно преодолеть. Сколько людей приходят с такой проблемой на исповедь, сколько даже церковных людей с таким недугом я знаю. Но они борются, а не потакают слабости. А закон нужен, чтобы предотвращать более тяжкие преступления. Вы знаете, с чего начинают педофилы, среди которых половина гомосексуалисты? С того, что рассказывают детям все прелести этого «варианта нормы». Это мы и должны пресечь.

Хотя для этого уже имеется запрет на пропаганду педофилии. Но многие противники ЛГБТ в своей риторике сращивают гомосексуализм с педерастией. Гей-активисты считают это намеренной манипуляцией. При этом они уверены, что главной мишенью закона станут общественники. Правда, их уже прессуют в рамках закона об иностранных агентах.

– Из 3 питерских организаций, по которым сейчас идут соответствующие разбирательства, 2 – организации ЛГБТ, – говорит Кочетков.

И правильно, считает депутат Милонов, так как, «по данным некоторых экспертов», организации ЛГБТ лишь в прошлом году получили из-за рубежа «не меньше 17 млн евро». В общем, Запад, как обычно, финансирует растление нашего общества.

Битвы маргиналов

После принятия закона под запрет могут попасть и публичные акции, включая гей-парады, которые и так с ежегодным неуспехом пытаются провести в различных городах России. Алгоритм действа каждый раз одинаков – гей-активисты подают кучу заявок, власти акции запрещают, их все же проводят незаконно. И через 5–10 минут после начала «радужные» группки атакуют какие-нибудь «православные активисты», не менее маргинальные, чем ЛГБТ. Тема муссируется СМИ, главные «гомофобы» и «гомофилы» получают дикий пиар, хотя большинство граждан шумиха никак не трогает. Независимо от ориентации.

– Большинству из нас парады до лампочки, – говорит гомосексуалист из Москвы Андрей К. – Это просто повод попиариться милоновым и алексеевым. А зачем я пойду туда? Чтобы меня избили? Да, у нас в целом нетерпимое, недемократичное государство. При нынешней власти нам не разрешат ни жениться, ни усыновлять. Это ясно как день. В то же время лично мне никто не мешает жить. Мои близкие и даже коллеги по работе, с которыми я дружу, знают о моей ориентации. И меня не гнетет то, что приходится скрывать от большинства. Мало ли что утаивают другие – кто-то изменяет жене, кто-то пьет виагру. Я живу с парнем. Конечно, мы не пойдем целоваться в подворотне перед группой пьяных гопников. А оскорбить и убить у нас могут и за то, что ты гей, и за то, что азиат, и просто ни за что.

Я прошу активиста Николая Алексеева привести примеры дискриминации. Насилие, увольнения с работы, травля в школе. Серьезные проблемы, но поводом к ним – Андрей прав – может стать куча других причин. А под конец Николай сам возвращается к этой теме:

– Хотя я вот, публичный человек с 2005 года, ни разу не испытывал дискриминации от соседей, других людей.

Может, и проблема дискриминации дутая? Как и проблема «пропаганды гомосексуализма». Какой процент граждан, помимо депутата Милонова, вообще заметит разрешенный гей-парад? А заметив, какой процент вдруг побежит менять ориентацию или бить геев? Я прошу Алексеева нарисовать мне портрет российского гомофоба.

– Быдло. Но среди этого быдла знаете сколько геев, – тут же замечает он. – Да и руководство страны у нас не гомофобное, геев очень много во властных кругах. – Тут Алексеев называет те имена, которые позже озвучит в радиоэфире, чем вызовет очередной «скандал». В кавычках, потому что большинству людей наплевать, какую ориентацию имеет директор аэропорта Шереметьево или даже кремлевский чиновник. Большинство волнуют совсем другие проблемы, чем те, которые с такой страстью решает горстка депутатов и активистов. Лишний раз провоцируя позывы к насилию в другой горстке воспаленных умов.

Читайте также:

Госдума утвердила закон о запрете "гей-пропаганды" в третьем чтении

Госдеп США пытается спасти российских ЛГБТ от закона о "гей-пропаганде"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»