22:30, 14 Июня 2013 Версия для печати

6 самых громких измен среди политиков

Личная жизнь премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона дала трещину – на днях политик сообщил о любовном скандале в своей семье: жена изменила ему с мэром Лондона. Мы вспомнили другие громкие измены в семьях политиков.

1. Билл и Хиллари Клинтон. Самая громкая история – это, конечно, измена Билла Клинтона. Практикантка Моника Левински чуть не стоила ему поста президента. Сохранить в итоге удалось и кресло, и брак с Хиллари.

2. Николя и Сесилия Саркози. Первая пара Франции распалась в 2007 году из-за измены Сесилии, которая предпочла мужу мультимиллионера Ришара Аттиа. История закончилась двумя браками: бывшая первая леди вышла замуж за Аттиа, чуть раньше президент женился на Карле Бруни.

3. Франсуа Олланд и Сеголен Руаяль. Нынешний президент Франции тоже пережил развод – вернее, разрыв, потому что его брак не был зарегистрирован. Сеголен Руаяль попросила Олланда из дома, как только узнала об измене. Кто разбил пару с 30-летним стажем, оба умолчали, хотя говорят, что это нынешняя спутница жизни президента – журналистка Валери Триервейлер.

4. Вацлав и Ливия Клаус. Президент Чехии Вацлав Клаус, изменив жене со стюардессой, публично в этом признался и покаялся. Удалось сохранить и брак, и пост. Но последнего Клаус все же лишился – из-за обвинений в государственной измене.

5. Питер и Айрис Робинсон. Первый министр Северной Ирландии Питер Робинсон в 2010 году угодил в скандал, аналогов которому мало: у его 60-летней супруги Айрис случился роман с 19-летним мясником. Когда эйфория прошла и наступило разочарование, Айрис пыталась покончить с собой и угодила в психиатрическую клинику, а министр был вынужден временно оставить пост. Однако жену он не бросил.

Читайте также:

5 самых громких разводов политиков в мировой истории

Все тайны развода Владимира Путина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»