22:30, 30 Мая 2013 Версия для печати

Как экономия Путина разоряет Россию

Олимпийская столица России все больше становится как бы государственной. Владимир Путин как отчалил туда после парада 9 мая, так и не думает в Москву возвращаться. Согласно протоколу, в своем кремлевском кабинете президент появится в лучшем случае к середине июня, ведь ничто человеческое и президентам не чуждо. В центральном регионе – то ураганы с землетрясениями, то жара, то жуки-короеды, а в Сочи – море, пальмы, чурчхела...

Впору бы позавидовать, но в Сочи-то Путин не отдыхает – работает, бедолага. Проводит встречи, совещается с кем-то, подписывает указы. И его подчиненные подают это как великое благо для многострадальной страны. Мол, даже на курорте Путин не может Россию своим временным отсутствием осиротить. Но, если вдуматься, лучше б он все-таки отдыхал.

Экономия президента на отпускных слишком дорого обходится госбюджету. Зачем ему вообще летняя резиденция? Есть же Кремль – в городе. Есть «Ново-Огарево» – на природе. Так еще и вилла на море понадобилась. Мало того что ее содержать надо. На совещания к Путину чуть ли не каждый день в Сочи снуют туда-сюда спецрейсы из Москвы. Банкиры и энергетики, судостроители и депутаты, чиновники Минздрава и Минкульта... Сергей Лавров прилетел доложиться. Дмитрий Медведев решил пообщаться... Мало того что время чиновников тратится, которое, как известно, деньги, но и собственно деньги как таковые. С начала мая на географический каприз Путина потрачены уже миллионы и миллионы, если не миллиарды, рублей (подсчетов-то никто не ведет, чтоб не шокировать страну). А все потому, что Путина потянуло на море.

А на него ведь еще министры смотрят, губернаторы, директора коммунальных хозяйств. Думают небось: «Если ему можно из Сочи, почему же мне из Монако нельзя! А народ все стерпит, все оплатит». Я что-то не знаю других таких стран, где подобное происходит.

Раз уж президенту так по нраву Сочи, почему бы не перенести туда все столичные полномочия официально! Пусть вместе со своим окружением и живет там, и работает, и отдыхает. А иначе зачем дергать страну и лишний раз выдаивать бюджет.

Читайте также:

Андрей Туманов: Владимир Путин и маньяки

Владимир Путин заступился за активисток движения "Femen", пославших его на три буквы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»
07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»