10:00, 23 Мая 2013 Версия для печати

Как российское ТВ прогнулось под Путина

Как-то осенью, а конкретно – в ноябре прошлого года, Путин на совещании с физкультурниками посетовал, что мало наше телевидение освещает массовый спорт. «Если только напрямую не попросить», – уточнил он. Попрошено – сделано! Сезон осень – зима принесет сразу несколько укрепляющих олимпийский дух проектов.

«Первый канал» отметит приближение Игр развлекательным шоу «Вышка». В нем одни звезды будут прыгать с трамплина в бассейн, а другие – ахать и, вытираясь от брызг, оценивать. Холдинг ВГТРК, отрабатывающий тему на «России 1» и «России 2», запустит новый круглосуточный спортивный канал. Интересно, что самого канала еще нет, но его уже решено включить в бесплатный мультиплекс. На нарождающейся «кнопке», как говорит представитель ВГТРК Дмитрий Медников, будут показывать не только те соревнования, что способны заинтересовать зрителя, но и все остальные виды спорта – «национально и социально значимые». Это, как мы знаем, дзюдо, бадминтон и ныряние за амфорами...

СТС и «Домашний» пройдутся по сериалам. За «Молодежку», рассказывающую о юных повелителях клюшек и шайб, лично отвечают Федор Бондарчук и президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев. «Домашний», который ориентируется на дамскую аудиторию, больше привлек женский биатлон. Жанр сериала «Легальный допинг», посвященного судьбе забеременевшей спортсменки, канал определяет как спортивную мелодраму.

Но круче всех берет Александр Цекало. Этим мартом он представлял на европейском кинорынке комедию положений «В спорте только девушки» и окрестил ее не иначе как «официальный фильм сочинской Олимпиады». Это история сноубордистов, которые изменили облик, скрываясь от погони, и привлекли внимание тренера, готовящего женскую сборную к Сочи. В международном прокате картина с участием звезды «Кадетов» Головина и «Интернов» Глинникова (справа и слева на фото) будет заявлена под названием «Некоторые любят похолоднее». Замах такой, что «Легенда №17» отдыхает. Амбиции Цекало зиждутся на выгодной дате премьеры (26 декабря 2013 года), бюджете в 15 млн долларов – и продюсере Глебе Фетисове. Обладатель хоккейной фамилии – не последний в политике и бизнесе человек. А они всегда знают, сколько, куда и зачем вложить.

Читайте также:

Редакторы НТВ перепутали мат и фамилию Владимира Путина в скандальной песне группы "Ленинград"

Владимир Зельдин: Слов нет, чтобы описать творящееся безобразие!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»