Новости













































Владимир Путин: Для "Собеседника" у меня время найдется!


Мильчановска Елена 14:00, 15 мая 2013

Каковы впечатления у президента России от парада на Красной площади в ознаменование 68-й годовщины Победы, узнала наш корреспондент. Она добилась также обещания, что в ближайшем будущем Владимир Путин постарается дать индивидуальное интервью нашему изданию.

Этот парад Победы не запомнился бы ничем особенным, если бы не человек, его принимавший. На каких только постах не приходилось служить Сергею Шойгу, но в этой ответственной роли он выступал впервые. Можно сказать, новый министр обороны 9 мая проходил свое парадное крещение, и за тем, как он справляется, внимательно со своей трибуны наблюдал Верховный главнокомандующий.

Путин был предельно серьезен, и то, о чем он думал, так и осталось бы загадкой, если бы не «Собеседник». Только нашему изданию из всех СМИ, освещавших парад, удалось в буквальном смысле приблизиться к президенту и подслушать его короткие разговоры с ветеранами, которых пригласили на одну с ним центральную трибуну. Судя по разговорам, Путин всем остался доволен.

– Владимиру Владимировичу очень понравился и сам парад, и то, как проявил себя на нем Сергей Кужугетович, – поделился со мной один из тех, кому удалось переговорить с президентом – гвардии капитан второго ранга 93-летний Иван Николаевич Бобарыкин. – Министр обороны не только парад принял так, как надо, но и проявил себя тем, что вернул на Красную площадь суворовцев и нахимовцев, которых тот... как его... оттуда убрал, пока занимал эту должность. Порадовал и нас всех, и президента!

Путин и правда в этот праздничный день выглядел очень расслабленным и счастливым. Никому из находившихся рядом с ним ветеранов не отказывал в автографе. А когда один из военных попросил его сфотографироваться со своим другом-инвалидом, он присел на корточки и бережно того приобнял.

Я тоже слегка обняла президента – отчего же не обнять, если сумела оказаться с ним плечом к плечу, несмотря на плотное кольцо охраны вокруг.

– Владимир Владимирович, а дайте, пожалуйста, «Собеседнику» индивидуальное интервью на досуге, – попросила я в честь праздника.

– Для «Собеседника»? Ого! – уточнил Путин. В его голосе чувствовалось, что газету нашу он явно знает и, может быть, даже читает. – У меня очень загруженный график. Но я постараюсь сделать все возможное и дать именно вам это  интервью.

– Спасибо. Надеюсь на ваше слово.

– Я очень постараюсь, очень! – подтвердил еще раз Путин и крепко, от души пожал мне руку.

Читайте также:

Владимир Путин оценил первый Парад Победы Сергея Шойгу

Знаменитости рассказали, что чувствуют в День Победы

Теги:



Колумнисты

Читайте также