14:02, 09 Мая 2013 Версия для печати

Владимир Путин оценил первый Парад Победы Сергея Шойгу

9 мая, в 68-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны парад Победы в Москве принимал новый министр обороны Сергей Шойгу. Репортер "Собеседник.ру" наблюдала за тем, как он справился с ответственной миссией, стоя прямо на Красной площади.

Этот парад затерялся бы в массе рядовых неюбилейных парадов, если бы не Шойгу – он порадовал сразу несколько поколений военных, вернув на Красную площадь нахимовцев и суворовцев, которые не маршировали там во времена Сердюкова. Как они приветствовали министра, когда он объезжал парад!

- В юбилейный год Победы, в 2010-м, на Красную площадь вышли более 20 тысяч военнослужащих. Сегодня было всего тысяч 12-15, но кричали они гораздо бодрее и мощнее, чем когда приветствовали... ну этого... которого сняли, - поделился со мной своими впечатлениями гвардии капитан второго ранга 93-летний Иван Николаевич Бобарыкин. Он был участником еще легендарного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. – И молодцы, что так его приветствуют, посмотрите, как он держится!

Шойгу и правда держался молодцом, как будто всю жизнь парадами руководил. Команды отдавал четко, без запинки, голос его звучал раскатисто и так, что услышали даже самые отдаленные трибуны.

Однако по сравнению с Сердюковым он смотрелся немного... простовато, зато народу он точно был близок. Мальчики-кадеты, когда он проезжал мимо них, смотрели на него, разинув рты, будто на спасителя какого-то, с искренней радостью в глазах.

- Спасибо новому, подлинному министру за то, что сегодня было столько чудесной авиационной техники, какие фигуры они выполняли, загляденье! - поделился со мной полковник авиации Алексей Николаевич Банин. - И сам он великолепный, статный, умница! Ни одного слова сегодня не произнес лишнего, а ведь на параде довольно легко ошибиться.

Остался доволен Шойгу, как удалось узнать "Собеседник.ру" из первых уст, и Владимир Путин. В общем, боевое крещение Шойгу прошел. Сам он весь парад был предельно сосредоточенным и серьезным и лишь в самые последние минуты, когда в небе на Кремлем пролетал последний самолет, слегка улыбнулся.

Читайте также:

Почему США оказались единственной страной-победительницей во Второй Мировой войне?

Трагедия верных псов войны

Солдат, первым ворвавшийся в здание Рейхстага, раскрыл тайну знамени Победы

5 самых лживых фильмов о Великой Отечественной войне

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»