06:30, 20 Апреля 2013 Версия для печати

Эльвира Набиуллина откупается от инфляции?

Похоже, Тина Канделаки права – у депутатов действительно слишком много свободного времени. По крайней мере, его достаточно для того, чтобы детально изучить картинки на денежных купюрах. Так, избранник от ЛДПР Ярослав Нилов разглядел историческую ошибку на купюре в 500 рублей о­бразца 1997 года.

Увиденное депутатом поистине ужасно – на соловецких куполах, изображенных на банкноте, отсутствуют кресты. А если учесть, что ГД только-только проголосовала за закон об оскорблении чувств верующих подавляющим большинством, то масштаб ужаса просто неизмерим. Вот расплачивается парламентарий Нилов в буфете такой купюрой, а буфетчица возьми и окажись набожной женщиной. Скандал на весь Охотный ряд! А человека без неприкосновенности и побить могут. А потом – «двушечку» как кощуннику. И 500 рублей отберут.

«Хочу обратить ваше внимание на политические и исторические недоработки, которые случались во время производства денег Центробанком, – обратился депутат с трибуны к коллегам. – Если мы посмотрим 500-рублевую купюру образца 1997 года, там на фотографии изображены Соловки и на куполах отсутствуют кресты. Это фотография, исторический сюжет которой напоминает нам ГУЛАГ и страшный большевистский террор. Я считаю, что это большая политическая и историческая ошибка, и прошу вас обращать внимание на такие вроде бы мелочи, но символизм».

Пламенной речью Нилов не ограничился и докопался до без пяти минут главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Он призвал ее тоже пристальней разглядывать картинки на дензнаках. Полагая, видимо, что у главы ЦБ времени столь же много, как и у него. Набиуллина оказалась женщиной мудрой и вступать в полемику с зорким депутатом не стала. Она согласилась, что банкноты суть «не только платежные средства, но и отражают символику государства» и что кресты «действительно важный элемент». А также попыталась успокоить Нилова, напомнив, что «купюра образца 2011 года более корректна», и пообещав внимательно относиться к художественному оформлению ден-знаков.

Надеемся, однако, что, вступив в должность, г-жа Набиуллина прежде всего начнет выполнять обещание, данное накануне инцидента с 500 рублями. А именно: добиваться снижения инфляции до 3–4%. Ну а с картинками как-нибудь между делом разберется.

Читайте также:

Андрей Туманов: Госдума, жирующие депутаты и "Доширак"

Почему депутаты Госдумы жалуются, что в Москве им плохо живется

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»