14:00, 16 Апреля 2013 Версия для печати

Кто и зачем рассказал об увольнении Сергея Степашина?

Пошел слух, что главу Счетной палаты Сергея Степашина поменяют на помощника президента Татьяну Голикову.

Слух, впрочем, на следующий же день в Кремле опровергли, однако шлейф от него потянулся куда более серьезный, чем кажется. И дело даже не в том, что Голикова не самая подходящая на этот пост кандидатура. Она хорошо умеет считать деньги, да, но не очень понимает, что считать, у кого,  зачем и, главное, что с этим подсчетом делать. Сейчас она, например, отвечает в Кремле за социально-экономическое развитие Абхазии и Южной Осетии – и что, разве не пропадают там бесследно российские миллиарды? А сколько скандалов с финансами было в Минздравсоцразвития во время ее правления там! А сколько вопросов было (да и есть) к имуществу самой Голиковой и ее семьи! Да ее саму проверять и проверять.

Нет, тут дело не столько в Голиковой, сколько в Степашине, срок переизбрания которого по закону намечен на осень. В последнее время он, кажется, сблизился с премьер-министром Дмитрием Медведевым, а не всем в окружении Путина такие вещи по нраву. Глава «Роснефти» Игорь Сечин, например, очень ревностно относится к подобным вещам. В общем, слух, думается, возник не столько ради удовлетворения карьерных амбиций Татьяны Голиковой, сколько для преподания урока Сергею Степашину.

Сергей Вадимович – аппаратчик прожженный и подковерные намеки понимает. Сразу после возникновения нехороших разговоров он заявил, что Счетная палата проверит наконец Газпром, который считается близким к Медведеву и который аудиторы не инспектировали последние пять лет. Совпадение или нет, но в Кремле тут же сообщили, что замены для Степашина не ищут. Во всяком случае, пока – до осени, когда истечет срок (у Степашина – полномочий, у аудиторов – проверки Газпрома).

Читайте также:

Андрей Туманов: Как пример Сергея Степашина преобразил Госдуму

Тайны шикарного особняка Виктора Христенко и Татьяны Голиковой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»