14:00, 03 Апреля 2013 Версия для печати

В новой кампании ГИБДД нашли серьезные психологические патологии

ГИБДД на прошлой неделе объявила о старте кампании «Пристегнись!», символом которой станет матрешка. Символ России, распятый ремнем безопасности, будет мозолить глаза до июня.

Цель кампании понятна – вдолбить даже самым упертым участникам дорожного движения (согласно социсследованиям, таковыми являются примерно половина граждан РФ – они не пристегиваются в принципе), что ремни безопасности – не просто удавка на кресле, а полезная штука, реально уменьшающая не только летальность, но и травматизм при ДТП.

Однако в качестве аргумента приводят не ролики с этих самых тестов в прайм-тайм по всем каналам, а матрешку. Что характерно, у символа отсутствуют глаза, брови, нос и рот, а также руки, что делает ее вполне демонической. Как утверждают психологи, такие недостатки рисунка суть серьезные патологии автора. Надеемся, это не коллективное творчество сотрудников ГИБДД.

– Матрешка – символ безопасности: крошечную защищает маленькая, маленькую – средняя и так далее, – поясняют выбор символа в ГИБДД. – Еще она ассоциируется с материнством, поэтому стала объединяющим началом в соцкампании.

Мы провели экспресс-опрос не отходя от кассы. Оказалось, что матрешка у людей ассоциируется с чем угодно: медведями, балалайками, толстыми тетками, торговцами на Арбате и т.д. Вплоть до заменителя стакана, если не из чего сообразить на троих. Но только не с тем, что говорят в ГИБДД. Признаем, однако, что дело там придумали нужное и полезное.

Так что пусть матрешка (хорошо еще, что не Колобок, которого никакой ремень не спасет) напомнит пристегнуться тем, кто сам до этого до сих пор не додумался.

Читайте также

Сотрудники столичной ГИБДД раскрыли детали скандального ДТП, в котором девушка задавила ребенка и скрылась с места преступления

Полиция сообщила подробности расследования ДТП, устроенного экс-участницей группы "Лицей" Еленой Перовой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»