14:00, 12 Марта 2013 Версия для печати

Владимир Путин бессилен перед тарифами?

Вот тебе, бабушка, и снижение тарифов. Не успел президент Путин швырнуть в адрес коммунальщиков свое знаменитое «с ума сошли, что ли» и повелел ограничить рост тарифов на ЖКУ до 6% в год, как в ряде регионов уже выдали свои программы-минимум – поднять тарифы с июля на 9–10%. А ведь потом тарифы будут пересматриваться до программы-максимум еще в сентябре.

Все разжевало (или, наоборот, еще больше запутало) поручение премьер-министра Медведева его заму Дмитрию Козаку по вопросам оплаты гражданами «коммуналки».

Согласно документу, рост платы, как и завещал Путин, возможен не более чем «на 6% в среднегодовом исчислении». Но «при этом учитывается тот факт, что увеличение платы граждан допускается только во II полугодии не более чем на 12%», а в отдельно взятых регионах возможен рост и до 15%. Но не более шести.

Кто-нибудь что-нибудь понял? Я понял только то, что нас опять обманули. И не Медведев тут виноват. Как сказал Путин на своей пресс-конференции в конце 2012 года: «Надо не забывать, что действующий премьер в течение четырех лет исполнял обязанности главы государства». То есть Медведев по сути и не руководитель вовсе, а так – и. о. Путина. А вот что говорил сам президент про рост тарифов раньше.

В 2001-м он предостерег коммунальщиков от того, чтобы реформа ЖКХ приводила к ухудшению положения населения. В 2005-м потребовал прекратить вакханалию с тарифами. В 2006-м выразил недовольство все тем же ростом тех же тарифов. В 2007-м призвал прекратить неоправданный рост тарифов. В 2008-м пообещал темпы роста снизить. В 2009-м заявил: «Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо». В 2011-м постановил сурово наказать чиновников, ответственных за рост тарифов. В 2012-м поклялся навести все-таки в «коммуналке» порядок. В 2013-м... ну, это вы уже знаете.

Есть вещи, перед которыми в России бессилен даже Путин.

Читайте также

Глава Федеральной службы по тарифам РФ ответил на требования Владимира Путина обуздать тарифы на услуги ЖКХ

Как ЖКХ убивает людей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»