07:30, 05 Марта 2013 Версия для печати

Как Украина поскандалила на годовщину президентства Януковича

На прошлой неделе исполнилось три года с того дня, как Виктор Янукович официально вступил в должность президента Украины, победив на выборах с небольшим отрывом премьера Юлию Тимошенко. Как оценивается его правление?

Начались «торжества» со скандала: накануне годовщины из всех киосков страны был экстренно изъят восьмой номер всеукраинского журнала «Фокус» с жестким аналитическим материалом «Три года правления Януковича в фактах и цифрах». В нем наглядно и без обиняков авторы доказывали, что пафосная программа Виктора Федоровича «Украина для людей» с треском провалилась. И больше всего досталось президенту за преследование лидеров оппозиции и чрезмерное усиление роли семьи – его, президентской.

Не очень искренним получился и четырехчасовой «Диалог со страной» в прямом эфире пяти ведущих телеканалов страны, где Виктор Янукович как бы отчитывался о своих достижениях, поскольку список тем и вопросов «от народа» был заготовлен заблаговременно и ограничился в основном бытовыми темами.

Наконец, в пятницу, впервые за последний год, Янукович лицом к лицу встретился с журналистами и за два часа итоговой пресс-конференции ответил на 17 вопросов. Президент признался, что основной проблемой для Украины, по его мнению, сегодня является газовый контракт с Россией, убивающий экономику страны, а главной виновницей ухудшения жизни украинцев – Юлия Тимошенко, этот контракт заключившая. При этом Янукович ушел от прямого ответа на вопрос, каким образом его сын за столь короткое время умудрился стать миллиардером.

Под занавес Виктор Федорович призывал украинцев немного подождать с улучшением жизни и не очень злорадствовать по поводу отдельных неудач власти.

Читайте также

Виктор Янукович прокомментировал переговоры с Россией о цене на газ
Украина решительно отказалась от выплаты штрафа "Газпрому" на 7 миллиардов долларов и обвинила Европу в бездействии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»